Assiette du pêcheur à la Romesco
Assiette du pêcheur à la Romesco

Assiette du pêcheur à la Romesco

45 min
Entrée
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 8.4 g
Protéine 26.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le pain en dés que vous faites dorer dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Emincez les échalotes et les éclats d'ail.

  4. Mixez finement les noisettes et les amandes. Ajoutez ensuite les croûtons, l'échalote et l'ail hachés, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à café de paprika, 1/4 de c. à café de pili-pili, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange épais.

  5. Coupez la carotte en fins bâtonnets.

  6. Détaillez la tomate en petits dés.

  7. Hachez finement le persil.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir la pâte à base de noix pendant 1 min, tout en remuant.

  10. Retirez du feu et parsemez de farine. Mélangez bien et versez petit à petit 1,5 dl de vin blanc sec ainsi que 4 dl d'eau.

  11. Ajoutez aussi le cube de bouillon de poisson émietté. Remettez sur le feu et faites bouillir pendant 3 min, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  12. Ajoutez les morceaux de colin d'Alaska surgelés et les bâtonnets de carotte. Couvrez et laissez mijoter à feu modéré pendant 10 min. Remuez de temps à autre.

  13. Rajoutez les moules, les crevettes roses et les rondelles de calamar et poursuivez la cuisson pendant 5 min encore.

  14. Retirez les gros morceaux de poisson de la casserole et coupez-les en petits morceaux. Remettez-les dans la casserole et laissez encore mijoter pendant 2 min.

  15. Intégrez les dés de tomate et laissez encore 1 min sur le feu.

  16. Présentation:
  17. Servez dans de petites cassolettes ou dans des assiettes profondes. Décorez de persil finement haché. Accompagnez de quartiers de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le pain en dés que vous faites dorer dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Emincez les échalotes et les éclats d'ail.

  4. Mixez finement les noisettes et les amandes. Ajoutez ensuite les croûtons, l'échalote et l'ail hachés, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à café de paprika, 1/4 de c. à café de pili-pili, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange épais.

  5. Coupez la carotte en fins bâtonnets.

  6. Détaillez la tomate en petits dés.

  7. Hachez finement le persil.

  8. Préparation:
  9. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir la pâte à base de noix pendant 1 min, tout en remuant.

  10. Retirez du feu et parsemez de farine. Mélangez bien et versez petit à petit 1,5 dl de vin blanc sec ainsi que 4 dl d'eau.

  11. Ajoutez aussi le cube de bouillon de poisson émietté. Remettez sur le feu et faites bouillir pendant 3 min, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  12. Ajoutez les morceaux de colin d'Alaska surgelés et les bâtonnets de carotte. Couvrez et laissez mijoter à feu modéré pendant 10 min. Remuez de temps à autre.

  13. Rajoutez les moules, les crevettes roses et les rondelles de calamar et poursuivez la cuisson pendant 5 min encore.

  14. Retirez les gros morceaux de poisson de la casserole et coupez-les en petits morceaux. Remettez-les dans la casserole et laissez encore mijoter pendant 2 min.

  15. Intégrez les dés de tomate et laissez encore 1 min sur le feu.

  16. Présentation:
  17. Servez dans de petites cassolettes ou dans des assiettes profondes. Décorez de persil finement haché. Accompagnez de quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 8.4 g
Protéine 26.3 g

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