Baba Ganoush
Baba Ganoush

Baba Ganoush

50 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Gras 7.9 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 3.4 g
Du sucre 2 g
Fibre 1 g
Protéine 2 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 40 min au four préchauffé (la peau peut noircir). Retournez-les régulièrement.

  4. Hors du four, grattez la chair des aubergines.

  5. Pressez le citron vert. Réservez quelques feuilles de persil plat pour la décoration et mixez le reste avec les aubergines, 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pelé, le tahin et le jus de citron vert. Épicez de gros sel.

  6. Transvasez le dip dans un ravier et aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Garnissez avec le persil et les graines de grenade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 40 min au four préchauffé (la peau peut noircir). Retournez-les régulièrement.

  4. Hors du four, grattez la chair des aubergines.

  5. Pressez le citron vert. Réservez quelques feuilles de persil plat pour la décoration et mixez le reste avec les aubergines, 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail pelé, le tahin et le jus de citron vert. Épicez de gros sel.

  6. Transvasez le dip dans un ravier et aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Garnissez avec le persil et les graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Gras 7.9 g
Gras saturé 1.1 g
Glucides 3.4 g
Du sucre 2 g
Fibre 1 g
Protéine 2 g
Le sel 0.1 g

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