Baba ghanoush
Baba ghanoush

Baba ghanoush

50 min
Amuse-bouche
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 3.6 g
Protéine 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en 2, disposez-les dans un plat à four et glissez-les pendant 40 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez régulièrement. La peau peut noircir.

  3. Préparation:
  4. Retirez les aubergines du four et ôtez-en les pédoncules ainsi que la peau. Grattez bien la chair encore présente sur la peau et hachez déjà grossièrement la chair.

  5. Mixez la chair d'aubergines avec l'huile pour wok, l'huile d'olive, l'éclat d'ail, la poudre d'amandes et le jus de citron.

  6. Salez, poivrez et décorez de cumin et de menthe.

Astuce

Pour une touche plus épicée, ajoutez 3 branches de persil haché et 1/2 plant de coriandre hachée au point 2. BABA GHANOUSH « Baba ghanoush » signifie « petit papa gâté » en arabe. Cette purée d'aubergine accompagne parfaitement des pains libanais par ex.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les aubergines en 2, disposez-les dans un plat à four et glissez-les pendant 40 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez régulièrement. La peau peut noircir.

  3. Préparation:
  4. Retirez les aubergines du four et ôtez-en les pédoncules ainsi que la peau. Grattez bien la chair encore présente sur la peau et hachez déjà grossièrement la chair.

  5. Mixez la chair d'aubergines avec l'huile pour wok, l'huile d'olive, l'éclat d'ail, la poudre d'amandes et le jus de citron.

  6. Salez, poivrez et décorez de cumin et de menthe.

Astuce

Pour une touche plus épicée, ajoutez 3 branches de persil haché et 1/2 plant de coriandre hachée au point 2. BABA GHANOUSH « Baba ghanoush » signifie « petit papa gâté » en arabe. Cette purée d'aubergine accompagne parfaitement des pains libanais par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 9.3 g
Glucides 3.6 g
Protéine 2.5 g

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