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Ballottines de saumon fumé au coulis de roquette
Nos suggestions boissons
Vin Stonecross Sauvignon-Semillon Afrique du Sud Assemblage très réussi de Sauvignon Blanc (fraîche acidité) et de Sémillon (fruité savoureux). Nez particulièrement aromatique de fruits blancs et d'agrumes et bouche rafraîchissante et fruitée. Vin Inycon Chardonnay I.G.T. Bianco di Sicilia Italie Robe jaune-vert brillante suivie d'un nez de fruits exotiques, de fleurs et de crème. C'est un vin savoureux en bouche, rond, puissant et équilibré, avec une assez longue finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
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Émincez grossièrement la roquette et conservez-en 4 belles feuilles comme garniture.
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Faites dégeler le colin d'Alaska et coupez-le en gros morceaux.
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Coupez les tomates cerises en 2.
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Préparation:
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Mettez les morceaux de colin d'Alaska, 1/2 dl de crème légère, 1 blanc d'oeuf, le poivre de Cayenne et le paprika dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y les rondelles d'oignons.
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Disposez les tranches de saumon fumé 2 par 2, en les faisant se chevaucher. Répartissez le mélange à base de poisson sur le saumon. Repliez les côtés des tranches de saumon fumé pour emballer entièrement la farce au poisson.
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Faites bouillir le fond de poisson et placez les ballottines, jointures vers le bas, sur une grille au-dessus du bouillon. Couvrez et faites cuire les ballottines à la vapeur durant 15 à 20 min. selon leur épaisseur.
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Retirez le poisson de la grille et réservez au chaud. Versez le reste de la crème dans le fond de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la roquette émincée et laissez encore cuire pendant 1 à 2 min. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les ballottines de poisson. Décorez de roquette et de 2 demi-tomates cerises. Servez avec un morceau de ciabatta.
Vous pouvez préparer les ballottines entièrement à l'avance. Vous n'aurez ainsi plus qu'à les faire cuire à la vapeur avant de servir.
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Émincez grossièrement la roquette et conservez-en 4 belles feuilles comme garniture.
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Disposez les tranches de saumon fumé 2 par 2, en les faisant se chevaucher. Répartissez le mélange à base de poisson sur le saumon. Repliez les côtés des tranches de saumon fumé pour emballer entièrement la farce au poisson.
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Retirez le poisson de la grille et réservez au chaud. Versez le reste de la crème dans le fond de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la roquette émincée et laissez encore cuire pendant 1 à 2 min. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez.
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Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les ballottines de poisson. Décorez de roquette et de 2 demi-tomates cerises. Servez avec un morceau de ciabatta.
Vous pouvez préparer les ballottines entièrement à l'avance. Vous n'aurez ainsi plus qu'à les faire cuire à la vapeur avant de servir.
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