Ballottines de saumon fumé au coulis de roquette
Ballottines de saumon fumé au coulis de roquette

Ballottines de saumon fumé au coulis de roquette

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 4.2 g
Protéine 29.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  3. Émincez grossièrement la roquette et conservez-en 4 belles feuilles comme garniture.

  4. Faites dégeler le colin d'Alaska et coupez-le en gros morceaux.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Préparation:
  7. Mettez les morceaux de colin d'Alaska, 1/2 dl de crème légère, 1 blanc d'oeuf, le poivre de Cayenne et le paprika dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y les rondelles d'oignons.

  8. Disposez les tranches de saumon fumé 2 par 2, en les faisant se chevaucher. Répartissez le mélange à base de poisson sur le saumon. Repliez les côtés des tranches de saumon fumé pour emballer entièrement la farce au poisson.

  9. Faites bouillir le fond de poisson et placez les ballottines, jointures vers le bas, sur une grille au-dessus du bouillon. Couvrez et faites cuire les ballottines à la vapeur durant 15 à 20 min. selon leur épaisseur.

  10. Retirez le poisson de la grille et réservez au chaud. Versez le reste de la crème dans le fond de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la roquette émincée et laissez encore cuire pendant 1 à 2 min. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les ballottines de poisson. Décorez de roquette et de 2 demi-tomates cerises. Servez avec un morceau de ciabatta.

Astuce

Vous pouvez préparer les ballottines entièrement à l'avance. Vous n'aurez ainsi plus qu'à les faire cuire à la vapeur avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.

  3. Émincez grossièrement la roquette et conservez-en 4 belles feuilles comme garniture.

  4. Faites dégeler le colin d'Alaska et coupez-le en gros morceaux.

  5. Coupez les tomates cerises en 2.

  6. Préparation:
  7. Mettez les morceaux de colin d'Alaska, 1/2 dl de crème légère, 1 blanc d'oeuf, le poivre de Cayenne et le paprika dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Intégrez-y les rondelles d'oignons.

  8. Disposez les tranches de saumon fumé 2 par 2, en les faisant se chevaucher. Répartissez le mélange à base de poisson sur le saumon. Repliez les côtés des tranches de saumon fumé pour emballer entièrement la farce au poisson.

  9. Faites bouillir le fond de poisson et placez les ballottines, jointures vers le bas, sur une grille au-dessus du bouillon. Couvrez et faites cuire les ballottines à la vapeur durant 15 à 20 min. selon leur épaisseur.

  10. Retirez le poisson de la grille et réservez au chaud. Versez le reste de la crème dans le fond de poisson et laissez réduire de moitié. Ajoutez la roquette émincée et laissez encore cuire pendant 1 à 2 min. Mixez le tout pour obtenir une sauce lisse. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Nappez les assiettes de sauce et déposez-y les ballottines de poisson. Décorez de roquette et de 2 demi-tomates cerises. Servez avec un morceau de ciabatta.

Astuce

Vous pouvez préparer les ballottines entièrement à l'avance. Vous n'aurez ainsi plus qu'à les faire cuire à la vapeur avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 271 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 4.2 g
Protéine 29.8 g
Combiner

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