Blanquette de cabillaud
Blanquette de cabillaud

Blanquette de cabillaud

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 62.7 g
Protéine 33.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 10 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongezles. Coupez-les en 4 portions.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  6. Détaillez les carottes et le céleri en bâtonnets.

  7. Émincez le persil.

  8. Pressez le demi-citron.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à bord haut et saisissez-y les champignons à feu vif. Salez, poivrez et réservez-les hors de la casserole.

  11. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les carottes et le céleri vert durant 5 min. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez et mouillez avec le bouillon de poisson. Laissez épaissir. Disposez les portions de poisson par-dessus et faites mijoter 10 min à feu doux.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Intégrez 1 c. à soupe de jus de cuisson de la blanquette et remuez bien.

  14. Ajoutez les champignons et le mélange à base de crème dans la préparation. Mélangez et agrémentez la blanquette de jus de citron, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Garnissez généreusement les assiettes de persil. Servez avec le riz.

Astuce

Kids: Vous pouvez mixer les légumes et ajouter éventuellement du bouillon supplémentaire pour fluidifier le potage. Ajoutez-y du riz et quelques morceaux de poisson, et présentez avec du pain. Pour les tout-petits, mixez les légumes avec le poisson et le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 10 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongezles. Coupez-les en 4 portions.

  5. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  6. Détaillez les carottes et le céleri en bâtonnets.

  7. Émincez le persil.

  8. Pressez le demi-citron.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à bord haut et saisissez-y les champignons à feu vif. Salez, poivrez et réservez-les hors de la casserole.

  11. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les carottes et le céleri vert durant 5 min. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez et mouillez avec le bouillon de poisson. Laissez épaissir. Disposez les portions de poisson par-dessus et faites mijoter 10 min à feu doux.

  12. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Intégrez 1 c. à soupe de jus de cuisson de la blanquette et remuez bien.

  14. Ajoutez les champignons et le mélange à base de crème dans la préparation. Mélangez et agrémentez la blanquette de jus de citron, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Garnissez généreusement les assiettes de persil. Servez avec le riz.

Astuce

Kids: Vous pouvez mixer les légumes et ajouter éventuellement du bouillon supplémentaire pour fluidifier le potage. Ajoutez-y du riz et quelques morceaux de poisson, et présentez avec du pain. Pour les tout-petits, mixez les légumes avec le poisson et le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 62.7 g
Protéine 33.9 g
Combiner

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