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Blanquette de cabillaud
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongezles. Coupez-les en 4 portions.
-
Coupez les champignons en 4 ou en 6.
-
Détaillez les carottes et le céleri en bâtonnets.
-
Émincez le persil.
-
Pressez le demi-citron.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à bord haut et saisissez-y les champignons à feu vif. Salez, poivrez et réservez-les hors de la casserole.
-
Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les carottes et le céleri vert durant 5 min. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez et mouillez avec le bouillon de poisson. Laissez épaissir. Disposez les portions de poisson par-dessus et faites mijoter 10 min à feu doux.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette et mélangez-y la crème fraîche. Intégrez 1 c. à soupe de jus de cuisson de la blanquette et remuez bien.
-
Ajoutez les champignons et le mélange à base de crème dans la préparation. Mélangez et agrémentez la blanquette de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Présentation:
-
Garnissez généreusement les assiettes de persil. Servez avec le riz.
Kids: Vous pouvez mixer les légumes et ajouter éventuellement du bouillon supplémentaire pour fluidifier le potage. Ajoutez-y du riz et quelques morceaux de poisson, et présentez avec du pain. Pour les tout-petits, mixez les légumes avec le poisson et le riz.
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(décongélation + 10 min)
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Coupez les champignons en 4 ou en 6.
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Détaillez les carottes et le céleri en bâtonnets.
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Émincez le persil.
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Pressez le demi-citron.
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Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y les carottes et le céleri vert durant 5 min. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez et mouillez avec le bouillon de poisson. Laissez épaissir. Disposez les portions de poisson par-dessus et faites mijoter 10 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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