Bouchées aux noix de pétoncle
Bouchées aux noix de pétoncle

Bouchées aux noix de pétoncle

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 24.3 g
Protéine 16.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les poireaux (le blanc avec un peu de vert) en très fines rondelles.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les rondelles de poireaux.

  4. Mélangez, salez, poivrez et épicez de noix muscade. Laissez étuver à feu doux pendant 5 min.

  5. Ajoutez les noix de pétoncle surgelées, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  6. Mélangez 2 c. à soupe de mascarpone, 2 c. à soupe de farine et le jaune d'oeuf et incorporez ce mélange à la préparation à base de noix de pétoncle. Mélangez bien. La préparation doit être légèrement liée.

  7. Incorporez 3 c. à soupe de parmesan râpé et épicez, si nécessaire, de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, réchauffez les bouchées au four (pendant 10 min. à 200 °C). Ôtez-en le couvercle, fourrez-les avec la préparation et replacez le couvercle.

  9. Présentation:
  10. Garnissez d'un peu de persil ou de cressonnette et d'une rondelle de citron, servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les poireaux (le blanc avec un peu de vert) en très fines rondelles.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les rondelles de poireaux.

  4. Mélangez, salez, poivrez et épicez de noix muscade. Laissez étuver à feu doux pendant 5 min.

  5. Ajoutez les noix de pétoncle surgelées, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  6. Mélangez 2 c. à soupe de mascarpone, 2 c. à soupe de farine et le jaune d'oeuf et incorporez ce mélange à la préparation à base de noix de pétoncle. Mélangez bien. La préparation doit être légèrement liée.

  7. Incorporez 3 c. à soupe de parmesan râpé et épicez, si nécessaire, de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, réchauffez les bouchées au four (pendant 10 min. à 200 °C). Ôtez-en le couvercle, fourrez-les avec la préparation et replacez le couvercle.

  9. Présentation:
  10. Garnissez d'un peu de persil ou de cressonnette et d'une rondelle de citron, servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 24.3 g
Protéine 16.8 g
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