Boulettes de riz
Boulettes de riz

Boulettes de riz

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 4.1 g
Glucides 15 g
Protéine 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Quelques heures à l'avance
  4. Faites cuire le riz dans le bouillon de légumes pendant ± 25 min. Égouttez le riz et intégrez-y le jaune d'oeuf, la mozzarella râpée, la ciboulette et l'estragon.

  5. Disposez le mélange à base de riz en couche de 2 cm sur une planche couverte de farine. Laissez refroidir entièrement et coupez ensuite des morceaux de 2 cm sur 2.

  6. Farinez les morceaux et faites-en des boulettes. Passez-les dans du blanc d'oeuf battu, puis dans de la chapelure.

  7. Au moment même
  8. Faites cuire les boulettes de riz à la friture à 180 °C, pendant 3 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Quelques heures à l'avance
  4. Faites cuire le riz dans le bouillon de légumes pendant ± 25 min. Égouttez le riz et intégrez-y le jaune d'oeuf, la mozzarella râpée, la ciboulette et l'estragon.

  5. Disposez le mélange à base de riz en couche de 2 cm sur une planche couverte de farine. Laissez refroidir entièrement et coupez ensuite des morceaux de 2 cm sur 2.

  6. Farinez les morceaux et faites-en des boulettes. Passez-les dans du blanc d'oeuf battu, puis dans de la chapelure.

  7. Au moment même
  8. Faites cuire les boulettes de riz à la friture à 180 °C, pendant 3 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Gras 4.1 g
Glucides 15 g
Protéine 2.9 g

Voir la recette numériquement