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Brick au jambon cru et aux asperges
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Blonde Dorée Bière spéciale Vin Tarapacá Sauvignon Blanc D.O. Maipo Valley Chili
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Épluchez les asperges de la tête vers le pied et coupez-en l'extrémité dure. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 15 min. Égouttez-les et épongez-les.
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Entre-temps, émincez la cressonnette et mélangez-la avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
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Coupez les asperges en 2 et ciselez la ciboulette et le persil. Déposez une tranche de jambon cru sur chaque feuille de brick, parsemez le jambon avec les fines herbes et répartissez-y les demi-asperges. Rabattez les feuilles de brick pardessus pour former des chaussons.
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Faites fondre le beurre et badigeonnez-en entièrement les feuilles de brick. Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four préchauffé durant 15 min.
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Présentation:
-
Dressez les bricks sur les assiettes. Garnissez de cresson et de quelques cuillerées de yaourt à la cressonnette. Servez le reste du yaourt à part.
Vous pouvez aussi servir ce plat en bouchées apéritives. Les ingrédients recommandés suffisent pour ± 16 bouchées. Coupez les asperges en 2 et emballez chaque demi-asperge avec les fines herbes ciselées dans un morceau de jambon cru, puis dans un morceau de feuille de brick. Faites cuire les bouchées au four pendant 15 min et servez avec le yaourt en guise de sauce dip.
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