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Brochette de canard marinée à l'orange
Nos suggestions boissons
Vin Domaine Garcin « Cuvée Les Galets » | A.O.P. Lirac El Coto Crianza | D.O.C. Rioja | Espagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + 1 h de marinade)
-
Retirez la graisse du fi let de canard avec un couteau bien aiguisé. Coupez le fi let en 16 morceaux de 2 à 3 cm. Mettez-les dans un saladier avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique. Laissez mariner au réfrigérateur pendant ± 1 h .
-
Entre-temps, pelez 1 orange à vif (jusqu'à la chair).
-
Détachez les quartiers et enlevez les membranes blanches. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
-
Pressez l'autre orange.
-
Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur
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Préparation:
-
Piquez les morceaux de canard, les jeunes oignons en accordéon et les quartiers d'orange sur des brochettes. Coupez les quartiers d'orange restants en petits dés.
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de canard durant 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud.
-
Versez le Grand Marnier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez-y le jus d'orange et le reste de la chair de l'orange. Portez à ébullition pendant quelques instants. Hors du feu, fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Répartissez le riz sur les assiettes et déposez-y une brochette de canard. Versez la sauce autour.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(15 min + 1 h de marinade)
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Retirez la graisse du fi let de canard avec un couteau bien aiguisé. Coupez le fi let en 16 morceaux de 2 à 3 cm. Mettez-les dans un saladier avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique. Laissez mariner au réfrigérateur pendant ± 1 h .
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Entre-temps, pelez 1 orange à vif (jusqu'à la chair).
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Détachez les quartiers et enlevez les membranes blanches. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
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Pressez l'autre orange.
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Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur
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Préparation:
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Piquez les morceaux de canard, les jeunes oignons en accordéon et les quartiers d'orange sur des brochettes. Coupez les quartiers d'orange restants en petits dés.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de canard durant 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud.
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Versez le Grand Marnier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez-y le jus d'orange et le reste de la chair de l'orange. Portez à ébullition pendant quelques instants. Hors du feu, fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.
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