Brochette de canard marinée à l'orange
Brochette de canard marinée à l'orange

Brochette de canard marinée à l'orange

1 h 30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 36.4 g
Protéine 18.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de marinade)

  3. Retirez la graisse du fi let de canard avec un couteau bien aiguisé. Coupez le fi let en 16 morceaux de 2 à 3 cm. Mettez-les dans un saladier avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique. Laissez mariner au réfrigérateur pendant ± 1 h .

  4. Entre-temps, pelez 1 orange à vif (jusqu'à la chair).

  5. Détachez les quartiers et enlevez les membranes blanches. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  6. Pressez l'autre orange.

  7. Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur

  8. Préparation:
  9. Piquez les morceaux de canard, les jeunes oignons en accordéon et les quartiers d'orange sur des brochettes. Coupez les quartiers d'orange restants en petits dés.

  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de canard durant 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  12. Versez le Grand Marnier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez-y le jus d'orange et le reste de la chair de l'orange. Portez à ébullition pendant quelques instants. Hors du feu, fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le riz sur les assiettes et déposez-y une brochette de canard. Versez la sauce autour.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de marinade)

  3. Retirez la graisse du fi let de canard avec un couteau bien aiguisé. Coupez le fi let en 16 morceaux de 2 à 3 cm. Mettez-les dans un saladier avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le miel et le vinaigre balsamique. Laissez mariner au réfrigérateur pendant ± 1 h .

  4. Entre-temps, pelez 1 orange à vif (jusqu'à la chair).

  5. Détachez les quartiers et enlevez les membranes blanches. Réalisez cette opération au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.

  6. Pressez l'autre orange.

  7. Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur

  8. Préparation:
  9. Piquez les morceaux de canard, les jeunes oignons en accordéon et les quartiers d'orange sur des brochettes. Coupez les quartiers d'orange restants en petits dés.

  10. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes de canard durant 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  12. Versez le Grand Marnier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez-y le jus d'orange et le reste de la chair de l'orange. Portez à ébullition pendant quelques instants. Hors du feu, fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le riz sur les assiettes et déposez-y une brochette de canard. Versez la sauce autour.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 372 kcal
Gras 14.6 g
Glucides 36.4 g
Protéine 18.8 g
Combiner

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