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Brochette de Saltimbocca et pommes de terre au romarin
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière spéciale Vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi Abruzzo - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Coupez grossièrement les éclats d'ail.
-
Effeuillez le romarin.
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Détaillez chaque oignon rouge en 8 quartiers.
-
Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Mettez les pommes de terre dans un plat à four et mélangez-y l'ail coupé, les quartiers d'oignons rouges, 4 c. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de romarin et du sel. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, recouvrez les escalopes de film fraîcheur et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Détaillez-les ensuite en 12 lanières de taille égale.
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Déposez 2 feuilles de sauge sur chacune. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 tranche de jambon cru. Formez des roulades assez serrées et enfi lez-en 3 par pique à brochette.
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Intercalez 1 feuille de sauge entre chaque roulade.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes ± 5 min de chaque côté. Réservez la viande hors de la poêle. Versez un trait d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Laissez réduire la sauce quelques instants.
-
Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et coupez les tomates en morceaux. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Nappez les brochettes de sauce et servez avec les pommes de terre au four et la salade de tomates.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
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Coupez grossièrement les éclats d'ail.
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Effeuillez le romarin.
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Détaillez chaque oignon rouge en 8 quartiers.
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Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la largeur.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mettez les pommes de terre dans un plat à four et mélangez-y l'ail coupé, les quartiers d'oignons rouges, 4 c. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de romarin et du sel. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, recouvrez les escalopes de film fraîcheur et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Détaillez-les ensuite en 12 lanières de taille égale.
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Déposez 2 feuilles de sauge sur chacune. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 tranche de jambon cru. Formez des roulades assez serrées et enfi lez-en 3 par pique à brochette.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes ± 5 min de chaque côté. Réservez la viande hors de la poêle. Versez un trait d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Laissez réduire la sauce quelques instants.
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Entre-temps, hachez grossièrement la roquette et coupez les tomates en morceaux. Agrémentez le tout de 3 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
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