Brochettes de scampis au fenouil et à l'orange
Brochettes de scampis au fenouil et à l'orange

Brochettes de scampis au fenouil et à l'orange

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Gras 13.3 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 4.7 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 2 g
Protéine 12.5 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons en gros morceaux.

  3. Coupez le fenouil en gros morceaux que vous faites cuire pendant 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  4. Mélangez le paprika, l'aneth et le pili-pili avec 1 dl d'huile d'olive.

  5. Lavez et coupez l'orange (avec son écorce) en tranches que vous coupez ensuite en triangles.

  6. Préparation:
  7. Enfilez les scampis, les triangles d'orange, les morceaux d'oignons et de fenouil sur les brochettes, en alternant.

  8. Enduisez les brochettes d'huile épicée et déposez-les dans un plat à four ou sur la plaque de votre four. Faites cuire pendant 7 min, au four préchauffé à 200 °C. Retournez les brochettes et faites encore cuire pendant 3 min.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une petite salade et des grissinis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons en gros morceaux.

  3. Coupez le fenouil en gros morceaux que vous faites cuire pendant 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  4. Mélangez le paprika, l'aneth et le pili-pili avec 1 dl d'huile d'olive.

  5. Lavez et coupez l'orange (avec son écorce) en tranches que vous coupez ensuite en triangles.

  6. Préparation:
  7. Enfilez les scampis, les triangles d'orange, les morceaux d'oignons et de fenouil sur les brochettes, en alternant.

  8. Enduisez les brochettes d'huile épicée et déposez-les dans un plat à four ou sur la plaque de votre four. Faites cuire pendant 7 min, au four préchauffé à 200 °C. Retournez les brochettes et faites encore cuire pendant 3 min.

  9. Présentation:
  10. Servez avec une petite salade et des grissinis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Gras 13.3 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 4.7 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 2 g
Protéine 12.5 g
Le sel 0.6 g
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