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Brochettes de scampis et de jambon cru
Nos suggestions boissons
Vin Monte Palma D.O. Rueda Espagne Vin blanc rafraîchissant et particulièrement expressif, issu du cépage local Verdejo. Ces raisins donnent au vin ses arômes de fruits blancs frais et une bouche fraîche, savoureuse et agréable.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez l'échalote.
-
Hachez le persil.
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Pressez l'éclat d'ail.
-
Coupez chaque tranche de jambon en 3 lanières et roulez-les.
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Préparation:
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Portez le vin blanc à ébullition avec le jus de citron. Faites-y cuire les scampis à feu doux, pendant 1 à 2 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.
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Mélangez le persil haché, l'huile d'olive et l'ail pressé. Enduisez les scampis de cette marinade et piquez-les sur des brochettes en alternance avec des roulades de jambon.
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Faites réduire le jus de cuisson avec l'échalote émincée et le vinaigre de vin pendant 4 à 5 min. Versez-y la crème liquide et liez éventuellement avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.
-
Faites cuire les brochettes au barbecue ou au gril pendant 2 à 3 min. Retournez-les régulièrement.
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Présentation:
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Servez les brochettes sans tarder avec la sauce à la crème et du pain. Accompagnez d'une salade mixte et de tomates, ou de chou-fleur aux pommes et aux kiwis (voir Conseil).
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Vin Monte Palma D.O. Rueda Espagne Vin blanc rafraîchissant et particulièrement expressif, issu du cépage local Verdejo. Ces raisins donnent au vin ses arômes de fruits blancs frais et une bouche fraîche, savoureuse et agréable.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émincez l'échalote.
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Hachez le persil.
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Pressez l'éclat d'ail.
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Coupez chaque tranche de jambon en 3 lanières et roulez-les.
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Préparation:
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Portez le vin blanc à ébullition avec le jus de citron. Faites-y cuire les scampis à feu doux, pendant 1 à 2 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.
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Mélangez le persil haché, l'huile d'olive et l'ail pressé. Enduisez les scampis de cette marinade et piquez-les sur des brochettes en alternance avec des roulades de jambon.
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Faites cuire les brochettes au barbecue ou au gril pendant 2 à 3 min. Retournez-les régulièrement.
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