Brochettes de scampis et de jambon cru
Brochettes de scampis et de jambon cru

Brochettes de scampis et de jambon cru

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 247 kcal
Gras 11 g
Glucides 2 g
Protéine 26.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Hachez le persil.

  4. Pressez l'éclat d'ail.

  5. Coupez chaque tranche de jambon en 3 lanières et roulez-les.

  6. Préparation:
  7. Portez le vin blanc à ébullition avec le jus de citron. Faites-y cuire les scampis à feu doux, pendant 1 à 2 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.

  8. Mélangez le persil haché, l'huile d'olive et l'ail pressé. Enduisez les scampis de cette marinade et piquez-les sur des brochettes en alternance avec des roulades de jambon.

  9. Faites réduire le jus de cuisson avec l'échalote émincée et le vinaigre de vin pendant 4 à 5 min. Versez-y la crème liquide et liez éventuellement avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les brochettes au barbecue ou au gril pendant 2 à 3 min. Retournez-les régulièrement.

  11. Présentation:
  12. Servez les brochettes sans tarder avec la sauce à la crème et du pain. Accompagnez d'une salade mixte et de tomates, ou de chou-fleur aux pommes et aux kiwis (voir Conseil).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'échalote.

  3. Hachez le persil.

  4. Pressez l'éclat d'ail.

  5. Coupez chaque tranche de jambon en 3 lanières et roulez-les.

  6. Préparation:
  7. Portez le vin blanc à ébullition avec le jus de citron. Faites-y cuire les scampis à feu doux, pendant 1 à 2 min. Égouttez et recueillez le jus de cuisson.

  8. Mélangez le persil haché, l'huile d'olive et l'ail pressé. Enduisez les scampis de cette marinade et piquez-les sur des brochettes en alternance avec des roulades de jambon.

  9. Faites réduire le jus de cuisson avec l'échalote émincée et le vinaigre de vin pendant 4 à 5 min. Versez-y la crème liquide et liez éventuellement avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  10. Faites cuire les brochettes au barbecue ou au gril pendant 2 à 3 min. Retournez-les régulièrement.

  11. Présentation:
  12. Servez les brochettes sans tarder avec la sauce à la crème et du pain. Accompagnez d'une salade mixte et de tomates, ou de chou-fleur aux pommes et aux kiwis (voir Conseil).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 247 kcal
Gras 11 g
Glucides 2 g
Protéine 26.9 g
Combiner

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