Burger à l'italienne et salade de tomates cerises aux pignons de pin
Burger à l'italienne et salade de tomates cerises aux pignons de pin

Burger à l'italienne et salade de tomates cerises aux pignons de pin

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 45.1 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 42.1 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 8 g
Protéine 52.4 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le mélange de légumes grillés. Coupez les plus gros morceaux en 2. Épongez.

  3. Effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez grossièrement le reste.

  4. Tranchez 1 oignon rouge en rondelles épaisses. Coupez l'autre oignon rouge en 2, émincez-en la moitié et coupez le reste en fines rondelles.

  5. Divisez la mozzarella en 8 fines rondelles et les tomates cerises en 2.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les petits pains. Glissez-les au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Laissez-les tiédir hors du four et ouvrez-les.

  10. Disposez les morceaux de légumes grillés sur la plaque et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, et enfournez ± 10 min.

  11. Entre-temps, préparez la vinaigrette : fouettez c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre à la framboise, le miel et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché.

  12. Mélangez les tomates cerises avec le demi-oignon rouge émincé et agrémentez de vinaigrette. Décorez avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et les fines rondelles d'oignon rouge. Salez et poivrez.

  13. Faites fondre le beurre dans une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 min de chaque côté.

  14. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  15. Saisissez les rondelles d'oignon rouge à feu vif dans la poêle.

  16. Tartinez la base de chaque petit pain d'1 c. à soupe de pesto vert. Ajoutez quelques morceaux de légumes grillés, un burger, des rondelles d'oignon rouge cuites et 2 rondelles de mozzarella.

  17. Saupoudrez de gros sel et poivrez.

  18. Présentation:
  19. Servez les burgers avec la salade de tomates et la roquette restante.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler le mélange de légumes grillés. Coupez les plus gros morceaux en 2. Épongez.

  3. Effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez grossièrement le reste.

  4. Tranchez 1 oignon rouge en rondelles épaisses. Coupez l'autre oignon rouge en 2, émincez-en la moitié et coupez le reste en fines rondelles.

  5. Divisez la mozzarella en 8 fines rondelles et les tomates cerises en 2.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les petits pains. Glissez-les au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Laissez-les tiédir hors du four et ouvrez-les.

  10. Disposez les morceaux de légumes grillés sur la plaque et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, et enfournez ± 10 min.

  11. Entre-temps, préparez la vinaigrette : fouettez c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre à la framboise, le miel et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez le basilic haché.

  12. Mélangez les tomates cerises avec le demi-oignon rouge émincé et agrémentez de vinaigrette. Décorez avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et les fines rondelles d'oignon rouge. Salez et poivrez.

  13. Faites fondre le beurre dans une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 min de chaque côté.

  14. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  15. Saisissez les rondelles d'oignon rouge à feu vif dans la poêle.

  16. Tartinez la base de chaque petit pain d'1 c. à soupe de pesto vert. Ajoutez quelques morceaux de légumes grillés, un burger, des rondelles d'oignon rouge cuites et 2 rondelles de mozzarella.

  17. Saupoudrez de gros sel et poivrez.

  18. Présentation:
  19. Servez les burgers avec la salade de tomates et la roquette restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 45.1 g
Gras saturé 14.3 g
Glucides 42.1 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 8 g
Protéine 52.4 g
Le sel 2 g

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