Cake à la banane au gingembre et au citron vert
Cake à la banane au gingembre et au citron vert

Cake à la banane au gingembre et au citron vert

1 h 20 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 57.7 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez les citrons verts.

  4. Râpez très finement le gingembre.

  5. Coupez 1 banane en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  6. Écrasez finement les autres bananes et intégrez-y le reste du jus de citron vert.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse aérée et mousseuse.

  10. Ajoutez 200 g de beurre ainsi que la farine fermentante, les bananes écrasées, le gingembre râpé et la pincée de sel. Mélangez bien.

  11. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

  12. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et parsemez le fond et les côtés d'amandes effilées.

  13. Versez la pâte dans le moule et disposez les rondelles de banane par-dessus.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

- Il vous reste du cake de quelques jours ? Coupez-le en fines tranches que vous pouvez réchauffer au grille-pain pour les rendre croustillantes. - Ce cake à la banane fera sensation dans un buffet, pour le brunch.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pressez les citrons verts.

  4. Râpez très finement le gingembre.

  5. Coupez 1 banane en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de 2 c. à soupe de jus de citron vert.

  6. Écrasez finement les autres bananes et intégrez-y le reste du jus de citron vert.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse aérée et mousseuse.

  10. Ajoutez 200 g de beurre ainsi que la farine fermentante, les bananes écrasées, le gingembre râpé et la pincée de sel. Mélangez bien.

  11. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

  12. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et parsemez le fond et les côtés d'amandes effilées.

  13. Versez la pâte dans le moule et disposez les rondelles de banane par-dessus.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 45 min.

  15. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

- Il vous reste du cake de quelques jours ? Coupez-le en fines tranches que vous pouvez réchauffer au grille-pain pour les rendre croustillantes. - Ce cake à la banane fera sensation dans un buffet, pour le brunch.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 28.2 g
Glucides 57.7 g
Protéine 7.9 g

Voir la recette numériquement