Cake à l'amande et aux fruits séchés
Cake à l'amande et aux fruits séchés

Cake à l'amande et aux fruits séchés

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 20.2 g
Protéine 8.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste du citron vert. Hachez les figues.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.

  5. Mixez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre, et ajoutez le zeste de citron vert. Mélangez-y la poudre d'amandes, le sel, les figues hachées, les raisins secs à l'aide d'une cuiller en bois.

  6. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la pâte avec une cuiller en bois.

  7. Graissez un moule à cake rond (Ø ± 24 cm) avec la matière grasse végétale et versez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Râpez l'équivalent d'1 c. à café de zeste du citron vert. Hachez les figues.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.

  5. Mixez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre, et ajoutez le zeste de citron vert. Mélangez-y la poudre d'amandes, le sel, les figues hachées, les raisins secs à l'aide d'une cuiller en bois.

  6. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs dans la pâte avec une cuiller en bois.

  7. Graissez un moule à cake rond (Ø ± 24 cm) avec la matière grasse végétale et versez-y la pâte. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans le cake ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Cette recette est sans lactose et sans gluten. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose ou de gluten. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 20.2 g
Protéine 8.2 g

Voir la recette numériquement