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Cake au citron vert au Limoncello et aux fruits séchés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Râpez le zeste d'1 citron vert et pressez les 2 citrons verts.
-
Coupez les fruits séchés en plus petits morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez le sucre et 125 g de beurre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
-
Incorporez le yaourt à la grecque et 2 c. à soupe de Limoncello.
-
Intégrez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Ajoutez 400 g de farine et la poudre à lever et continuez de mélanger.
-
Enfin, incorporez le zeste et le jus de citron vert. Mélangez bien.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez au four préchauffé pendant 50 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
-
Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le Limoncello et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un liquide blanc de belle consistance.
-
Versez ce glaçage sur le cake refroidi et lissez-le avec le côté bombé d'une cuiller. Le glaçage peut un peu couler sur les côtés du cake.
-
Enfoncez délicatement les feuilles de citronnelle dans le glaçage et répartissez les morceaux de fruits séchés au milieu du cake. Laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Râpez le zeste d'1 citron vert et pressez les 2 citrons verts.
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Coupez les fruits séchés en plus petits morceaux.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez le sucre et 125 g de beurre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
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Incorporez le yaourt à la grecque et 2 c. à soupe de Limoncello.
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Intégrez les oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Ajoutez 400 g de farine et la poudre à lever et continuez de mélanger.
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Enfin, incorporez le zeste et le jus de citron vert. Mélangez bien.
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Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la pâte dans le moule et glissez au four préchauffé pendant 50 min.
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Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
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Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre impalpable avec le Limoncello et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un liquide blanc de belle consistance.
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Versez ce glaçage sur le cake refroidi et lissez-le avec le côté bombé d'une cuiller. Le glaçage peut un peu couler sur les côtés du cake.
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Enfoncez délicatement les feuilles de citronnelle dans le glaçage et répartissez les morceaux de fruits séchés au milieu du cake. Laissez reposer le temps que le glaçage durcisse.
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