Cake aux fruits coloré
Cake aux fruits coloré

Cake aux fruits coloré

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 12.7 g
Glucides 37.6 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Coupez les nectarines ou les pêches en 2, puis en demi-lunes. - Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2. - Râpez le zeste de la demi-orange.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.

  6. Tamisez 210 g de farine fermentante sur la préparation et mélangez bien.

  7. Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.

  8. Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.

  9. Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

  11. Présentation:
  12. Saupoudrez éventuellement de sucre impalpable et garnissez de feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min) - Coupez les nectarines ou les pêches en 2, puis en demi-lunes. - Équeutez les fraises et coupez les fruits les plus gros en 2. - Râpez le zeste de la demi-orange.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Fouettez 100 g de beurre avec le sucre et la crème épaisse jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de battre. Intégrez le zeste d'orange et l'arôme de vanille.

  6. Tamisez 210 g de farine fermentante sur la préparation et mélangez bien.

  7. Graissez un moule à manqué (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine. Versez la pâte dans le moule.

  8. Répartissez les fruits par-dessus, sans appuyer.

  9. Glissez le cake 1 h à 1 h 10 au four préchauffé. Couvrez-le de papier aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  10. Laissez refroidir le cake 15 min hors du four. Démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.

  11. Présentation:
  12. Saupoudrez éventuellement de sucre impalpable et garnissez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 286 kcal
Gras 12.7 g
Glucides 37.6 g
Protéine 4.5 g

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