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Cake saumon-fenouil au fromage aux fines herbes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et émincez le reste.
-
Faites étuver le fenouil dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Égouttez.
-
Entre-temps, coupez le saumon fumé en fines lanières (réservez 3 tranches entières).
-
Râpez le zeste du demi-citron.
-
Ciselez l'aneth.
-
Battez les oeufs avec la crème épaisse.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever. Intégrez le zeste de citron, le mélange à base d'oeufs, l'aneth ciselé, 50 g de beurre, le paprika et le thym. Salez et épicez de poivre noir.
-
Incorporez les lanières de saumon et le fenouil étuvé à la pâte.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 35 min.
-
Laissez refroidir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et coupez-le horizontalement en 2 parties égales.
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Tartinez la 1re partie du cake avec la moitié du fromage aux fines herbes et couvrez avec les tranches de saumon réservées.
-
Enduisez le dessous de la 2e partie du cake avec le reste du fromage aux fines herbes et déposez-la sur les tranches de saumon, en appuyant légèrement.
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Présentation:
-
Coupez le cake en tranches épaisses et servez avec une salade de feuilles d'épinards frais à la vinaigrette citronnée.
Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter à votre pâte du fromage de chèvre coupé en dés ou des grains de poivre rose légèrement écrasés.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et émincez le reste.
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Faites étuver le fenouil dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Égouttez.
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Entre-temps, coupez le saumon fumé en fines lanières (réservez 3 tranches entières).
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Râpez le zeste du demi-citron.
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Ciselez l'aneth.
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Battez les oeufs avec la crème épaisse.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever. Intégrez le zeste de citron, le mélange à base d'oeufs, l'aneth ciselé, 50 g de beurre, le paprika et le thym. Salez et épicez de poivre noir.
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Incorporez les lanières de saumon et le fenouil étuvé à la pâte.
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Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.
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Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 35 min.
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Laissez refroidir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et coupez-le horizontalement en 2 parties égales.
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Tartinez la 1re partie du cake avec la moitié du fromage aux fines herbes et couvrez avec les tranches de saumon réservées.
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Enduisez le dessous de la 2e partie du cake avec le reste du fromage aux fines herbes et déposez-la sur les tranches de saumon, en appuyant légèrement.
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Présentation:
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Coupez le cake en tranches épaisses et servez avec une salade de feuilles d'épinards frais à la vinaigrette citronnée.
Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter à votre pâte du fromage de chèvre coupé en dés ou des grains de poivre rose légèrement écrasés.
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