Cake saumon-fenouil au fromage aux fines herbes
Cake saumon-fenouil au fromage aux fines herbes

Cake saumon-fenouil au fromage aux fines herbes

1 h 15 min
Entrée
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 30.3 g
Glucides 25.9 g
Protéine 16.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et émincez le reste.

  4. Faites étuver le fenouil dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Égouttez.

  5. Entre-temps, coupez le saumon fumé en fines lanières (réservez 3 tranches entières).

  6. Râpez le zeste du demi-citron.

  7. Ciselez l'aneth.

  8. Battez les oeufs avec la crème épaisse.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever. Intégrez le zeste de citron, le mélange à base d'oeufs, l'aneth ciselé, 50 g de beurre, le paprika et le thym. Salez et épicez de poivre noir.

  12. Incorporez les lanières de saumon et le fenouil étuvé à la pâte.

  13. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 35 min.

  15. Laissez refroidir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et coupez-le horizontalement en 2 parties égales.

  16. Tartinez la 1re partie du cake avec la moitié du fromage aux fines herbes et couvrez avec les tranches de saumon réservées.

  17. Enduisez le dessous de la 2e partie du cake avec le reste du fromage aux fines herbes et déposez-la sur les tranches de saumon, en appuyant légèrement.

  18. Présentation:
  19. Coupez le cake en tranches épaisses et servez avec une salade de feuilles d'épinards frais à la vinaigrette citronnée.

Astuce

Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter à votre pâte du fromage de chèvre coupé en dés ou des grains de poivre rose légèrement écrasés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et émincez le reste.

  4. Faites étuver le fenouil dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Égouttez.

  5. Entre-temps, coupez le saumon fumé en fines lanières (réservez 3 tranches entières).

  6. Râpez le zeste du demi-citron.

  7. Ciselez l'aneth.

  8. Battez les oeufs avec la crème épaisse.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Mélangez 180 g de farine avec la poudre à lever. Intégrez le zeste de citron, le mélange à base d'oeufs, l'aneth ciselé, 50 g de beurre, le paprika et le thym. Salez et épicez de poivre noir.

  12. Incorporez les lanières de saumon et le fenouil étuvé à la pâte.

  13. Graissez un moule à cake avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Versez-y la pâte.

  14. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 35 min.

  15. Laissez refroidir le cake dans le moule, hors du four. Démoulez-le et coupez-le horizontalement en 2 parties égales.

  16. Tartinez la 1re partie du cake avec la moitié du fromage aux fines herbes et couvrez avec les tranches de saumon réservées.

  17. Enduisez le dessous de la 2e partie du cake avec le reste du fromage aux fines herbes et déposez-la sur les tranches de saumon, en appuyant légèrement.

  18. Présentation:
  19. Coupez le cake en tranches épaisses et servez avec une salade de feuilles d'épinards frais à la vinaigrette citronnée.

Astuce

Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter à votre pâte du fromage de chèvre coupé en dés ou des grains de poivre rose légèrement écrasés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 443 kcal
Gras 30.3 g
Glucides 25.9 g
Protéine 16.3 g

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