Calamars frits à la sauce tomate
Calamars frits à la sauce tomate

Calamars frits à la sauce tomate

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 22.3 g
Protéine 20.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les calamars et épongez-les bien.

  3. Ciselez le persil.

  4. Coupez les citrons en quartiers.

  5. Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Mettez les tomates concassées, le vin rouge, la moitié du persil ciselé et le sucre dans une casserole et portez à ébullition pendant 20 min. Le liquide de cuisson doit entièrement s'évaporer.

  8. Entre-temps, mélangez le reste du persil ciselé avec la chapelure. Salez et poivrez.

  9. Passez les rondelles de calamars dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure au persil. Veillez à ce que tout soit bien enrobé. Secouez l'excédent de chapelure et réservez au frais pendant 30 min.

  10. Faites frire les rondelles de calamars dans la friteuse à 175 °C durant 3 min. Égouttez-les bien sur de l'essuie-tout.

  11. Présentation:
  12. Versez la sauce tomate dans des assiettes creuses et déposez-y les rondelles de calamars. Décorez chaque assiette de 2 quartiers de citron. Servez avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les calamars et épongez-les bien.

  3. Ciselez le persil.

  4. Coupez les citrons en quartiers.

  5. Battez les oeufs à l'aide d'une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Mettez les tomates concassées, le vin rouge, la moitié du persil ciselé et le sucre dans une casserole et portez à ébullition pendant 20 min. Le liquide de cuisson doit entièrement s'évaporer.

  8. Entre-temps, mélangez le reste du persil ciselé avec la chapelure. Salez et poivrez.

  9. Passez les rondelles de calamars dans la farine, puis dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure au persil. Veillez à ce que tout soit bien enrobé. Secouez l'excédent de chapelure et réservez au frais pendant 30 min.

  10. Faites frire les rondelles de calamars dans la friteuse à 175 °C durant 3 min. Égouttez-les bien sur de l'essuie-tout.

  11. Présentation:
  12. Versez la sauce tomate dans des assiettes creuses et déposez-y les rondelles de calamars. Décorez chaque assiette de 2 quartiers de citron. Servez avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 18.7 g
Glucides 22.3 g
Protéine 20.9 g
Combiner

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