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Carbonades aux accents du Sud
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Émincez les oignons et les éclats d'ail.
-
Hachez les piments rouges.
-
Coupez les aubergines et les courgettes en cubes de 2 cm. Salez, poivrez, et arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et répartissez les légumes sur une plaque de cuisson du four.
-
Égouttez les pois chiches.
-
Écrasez les grains de coriandre avec le côté plat de la lame d'un large couteau.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Retirez-la de la casserole. Versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les piments hachés.
-
Remettez la viande dans la casserole avec les tomates pelées, les grains de coriandre écrasés, les graines de cumin et les bâtons de cannelle. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 h.
-
Entre-temps, faites griller les cubes d'aubergines et de courgettes au four pendant 20 min.
-
Intégrez les pois chiches égouttés et les légumes grillés dans les carbonades, et réchauffez-les durant quelques instants. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Décorez les assiettes de coriandre ou de persil plat. Proposez un morceau de baguette.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(30 min)
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Émincez les oignons et les éclats d'ail.
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Hachez les piments rouges.
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Coupez les aubergines et les courgettes en cubes de 2 cm. Salez, poivrez, et arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et répartissez les légumes sur une plaque de cuisson du four.
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Égouttez les pois chiches.
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Écrasez les grains de coriandre avec le côté plat de la lame d'un large couteau.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Retirez-la de la casserole. Versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les piments hachés.
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Remettez la viande dans la casserole avec les tomates pelées, les grains de coriandre écrasés, les graines de cumin et les bâtons de cannelle. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux durant 1 h.
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Entre-temps, faites griller les cubes d'aubergines et de courgettes au four pendant 20 min.
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