Cassolette de homard
Cassolette de homard

Cassolette de homard

1 h 55 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 2.4 g
Protéine 25 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 1 h 10, peut se faire à l'avance

  3. Faites dégeler les homards dans leur emballage.

  4. Entre-temps, portez 2 L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon et la julienne de légumes. Poivrez et faites cuire 5 min.

  5. Émincez les échalotes, la ciboulette et le persil plat.

  6. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur (voir conseils ci-contre). Retirez la chair du corps et des pinces. Brisez les carapaces et faites-les mijoter 1 h dans le bouillon.

  7. Tamisez le bouillon et réservez-le.

  8. Préparation:
  9. Peut se faire à l'avance (15 min)
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large casserole et faites-y revenir les échalotes ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Ajoutez 2 dl de bouillon tamisé et faites réduire de 2/3. Allongez avec la crème légère et le cognac, et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée. Intégrez la ciboulette et le persil. Salez et poivrez.

  12. Répartissez la chair des homards et la sauce dans 4 ramequins, et saupoudrez de parmesan. Réservez au réfrigérateur.

  13. Au moment même (30 min)
  14. Préchauffez le four à 180 °C.

  15. Glissez les ramequins 12 à 15 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson.

  16. Présentation:
  17. Excellent avec de la baguette.

Astuce

Étape par étape : découper le homard 1 Enfoncez la pointe d'un couteau dans la croix visible sur le dos du homard cuit. 2 Coupez d'abord vers la tête et ensuite vers la queue. 3 Retirez le cordon brun qui parcourt le homard. 4 Brisez les pinces à l'aide d'un casse-noix.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décongélation + 1 h 10, peut se faire à l'avance

  3. Faites dégeler les homards dans leur emballage.

  4. Entre-temps, portez 2 L d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon et la julienne de légumes. Poivrez et faites cuire 5 min.

  5. Émincez les échalotes, la ciboulette et le persil plat.

  6. Coupez les homards en 2 dans le sens de la longueur (voir conseils ci-contre). Retirez la chair du corps et des pinces. Brisez les carapaces et faites-les mijoter 1 h dans le bouillon.

  7. Tamisez le bouillon et réservez-le.

  8. Préparation:
  9. Peut se faire à l'avance (15 min)
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une large casserole et faites-y revenir les échalotes ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  11. Ajoutez 2 dl de bouillon tamisé et faites réduire de 2/3. Allongez avec la crème légère et le cognac, et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée. Intégrez la ciboulette et le persil. Salez et poivrez.

  12. Répartissez la chair des homards et la sauce dans 4 ramequins, et saupoudrez de parmesan. Réservez au réfrigérateur.

  13. Au moment même (30 min)
  14. Préchauffez le four à 180 °C.

  15. Glissez les ramequins 12 à 15 min au four préchauffé et enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson.

  16. Présentation:
  17. Excellent avec de la baguette.

Astuce

Étape par étape : découper le homard 1 Enfoncez la pointe d'un couteau dans la croix visible sur le dos du homard cuit. 2 Coupez d'abord vers la tête et ensuite vers la queue. 3 Retirez le cordon brun qui parcourt le homard. 4 Brisez les pinces à l'aide d'un casse-noix.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 2.4 g
Protéine 25 g
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