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Cassolette de noix de Saint-Jacques au mascarpone
Nos suggestions boissons
autre Terre Siciliane I.G.T. - Fiano-Chardonnay - Inycon - Sicilia - Italië Monte Palma - Verdejo - D.O. Rueda - Spanje
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
20 min
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
-
Émiettez le crabe égoutté.
-
Ciselez les feuilles de basilic.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
-
Préparation:
-
45 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 30 s. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire 1 min, tout en remuant.
-
Intégrez le cognac, le thym, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez, couvrez et faites mijoter 6 min à feu doux (sans faire bouillir).
-
Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
-
Incorporez le mascarpone, le paprika, le poivre de Cayenne et le basilic. Salez et poivrez.
-
Répartissez les noix de Saint-Jacques, le crabe et les dés de tomates dans des coquilles ou des cassolettes individuelles. Nappez de sauce au mascarpone et saupoudrez de fromage râpé.
-
Glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une belle croûte.
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Présentation:
-
Succulent avec de la baguette.
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Au préalable:
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20 min
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.
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Émiettez le crabe égoutté.
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Ciselez les feuilles de basilic.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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45 min
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 30 s. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire 1 min, tout en remuant.
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Intégrez le cognac, le thym, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez, couvrez et faites mijoter 6 min à feu doux (sans faire bouillir).
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Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus de cuisson de moitié.
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Incorporez le mascarpone, le paprika, le poivre de Cayenne et le basilic. Salez et poivrez.
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Répartissez les noix de Saint-Jacques, le crabe et les dés de tomates dans des coquilles ou des cassolettes individuelles. Nappez de sauce au mascarpone et saupoudrez de fromage râpé.
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Glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une belle croûte.
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