Cassolette de noix de Saint-Jacques au mascarpone
Cassolette de noix de Saint-Jacques au mascarpone

Cassolette de noix de Saint-Jacques au mascarpone

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 44.1 g
Glucides 5.2 g
Protéine 25.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20 min

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Émiettez le crabe égoutté.

  5. Ciselez les feuilles de basilic.

  6. Émincez l'échalote et l'ail.

  7. Préparation:
  8. 45 min

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 30 s. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire 1 min, tout en remuant.

  11. Intégrez le cognac, le thym, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez, couvrez et faites mijoter 6 min à feu doux (sans faire bouillir).

  12. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus de cuisson de moitié.

  13. Incorporez le mascarpone, le paprika, le poivre de Cayenne et le basilic. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les noix de Saint-Jacques, le crabe et les dés de tomates dans des coquilles ou des cassolettes individuelles. Nappez de sauce au mascarpone et saupoudrez de fromage râpé.

  15. Glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une belle croûte.

  16. Présentation:
  17. Succulent avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20 min

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en dés.

  4. Émiettez le crabe égoutté.

  5. Ciselez les feuilles de basilic.

  6. Émincez l'échalote et l'ail.

  7. Préparation:
  8. 45 min

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et l'ail pendant 30 s. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire 1 min, tout en remuant.

  11. Intégrez le cognac, le thym, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez, couvrez et faites mijoter 6 min à feu doux (sans faire bouillir).

  12. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et faites réduire le jus de cuisson de moitié.

  13. Incorporez le mascarpone, le paprika, le poivre de Cayenne et le basilic. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les noix de Saint-Jacques, le crabe et les dés de tomates dans des coquilles ou des cassolettes individuelles. Nappez de sauce au mascarpone et saupoudrez de fromage râpé.

  15. Glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une belle croûte.

  16. Présentation:
  17. Succulent avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Gras 44.1 g
Glucides 5.2 g
Protéine 25.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

autre Terre Siciliane I.G.T. - Fiano-Chardonnay - Inycon - Sicilia - Italië Monte Palma - Verdejo - D.O. Rueda - Spanje

Voir la recette numériquement