Cassolette de poisson aux petits légumes
Cassolette de poisson aux petits légumes

Cassolette de poisson aux petits légumes

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 28 g
Glucides 19.1 g
Protéine 33.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le filet de saumon et le filet de cabillaud en 4 portions égales.

  4. Pelez la carotte et le panais. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits dés.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Ciselez le persil plat (réservez 4 branches pour la décoration).

  7. Épongez les fruits de mer.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon de poisson à ébullition. Hors du feu, plongez-y les morceaux de poisson et couvrez la casserole. Réservez ± 10 min. Sortez le poisson de la casserole et réservez le bouillon.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de panais, et faites étuver 10 à 12 min.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 1,5 dl de bouillon réservé, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée et versez-y le jus de citron.

  13. Agrémentez la sauce de crème culinaire et de moutarde. Mélangez-y les légumes, les morceaux de poisson, les fruits de mer et le persil plat ciselé.

  14. Répartissez la préparation dans 4 ramequins (veillez à ce que chaque ramequin contienne un morceau de poisson de chaque sorte).

  15. 6 Parsemez les ramequins de parmesan et glissez 2 à 3 min sous le gril.

Astuce

- Proposez du pain avec cette entrée. - Vous pouvez cuisiner ces cassolettes à l'avance jusqu'au point 4 inclus. Au moment même, vous réchauffez la préparation avant de la répartir dans les ramequins. Vous faites ensuite gratiner 2 à 3 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le filet de saumon et le filet de cabillaud en 4 portions égales.

  4. Pelez la carotte et le panais. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis en petits dés.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Ciselez le persil plat (réservez 4 branches pour la décoration).

  7. Épongez les fruits de mer.

  8. Râpez le parmesan.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon de poisson à ébullition. Hors du feu, plongez-y les morceaux de poisson et couvrez la casserole. Réservez ± 10 min. Sortez le poisson de la casserole et réservez le bouillon.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de carotte et de panais, et faites étuver 10 à 12 min.

  12. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon à feu modéré. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 1,5 dl de bouillon réservé, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit liée et versez-y le jus de citron.

  13. Agrémentez la sauce de crème culinaire et de moutarde. Mélangez-y les légumes, les morceaux de poisson, les fruits de mer et le persil plat ciselé.

  14. Répartissez la préparation dans 4 ramequins (veillez à ce que chaque ramequin contienne un morceau de poisson de chaque sorte).

  15. 6 Parsemez les ramequins de parmesan et glissez 2 à 3 min sous le gril.

Astuce

- Proposez du pain avec cette entrée. - Vous pouvez cuisiner ces cassolettes à l'avance jusqu'au point 4 inclus. Au moment même, vous réchauffez la préparation avant de la répartir dans les ramequins. Vous faites ensuite gratiner 2 à 3 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Gras 28 g
Glucides 19.1 g
Protéine 33.1 g
Combiner

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