Cassolette de scampis à la crème de tomates à l'estragon
Cassolette de scampis à la crème de tomates à l'estragon

Cassolette de scampis à la crème de tomates à l'estragon

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 8.9 g
Protéine 13.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongezles au préalable quelques instants dans de l'eau froide).

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Ôtez les graines du piment et détaillez-le en fines rondelles.

  6. Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  7. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1 cm.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le piment quelques instants.

  11. Ajoutez les poivrons et mouillez avec le vin blanc. Laissez complètement évaporer, puis intégrez les tomates, le fond de poisson et la crème légère. Assaisonnez la sauce de pesto rouge, de sel et de poivre.

  12. Répartissez les scampis dans des ramequins et parsemez-les de feuilles d'estragon. Nappez de sauce à la crème et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Un régal avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongezles au préalable quelques instants dans de l'eau froide).

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Ôtez les graines du piment et détaillez-le en fines rondelles.

  6. Supprimez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  7. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1 cm.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le piment quelques instants.

  11. Ajoutez les poivrons et mouillez avec le vin blanc. Laissez complètement évaporer, puis intégrez les tomates, le fond de poisson et la crème légère. Assaisonnez la sauce de pesto rouge, de sel et de poivre.

  12. Répartissez les scampis dans des ramequins et parsemez-les de feuilles d'estragon. Nappez de sauce à la crème et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Un régal avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 279 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 8.9 g
Protéine 13.9 g
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