Cassolette de scampis gratinés à la diable
Cassolette de scampis gratinés à la diable

Cassolette de scampis gratinés à la diable

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 227 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 7.7 g
Protéine 18.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les crevettes tigrées (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez en le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large ou un wok. Faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Intégrez les dés de poivrons et faites étuver à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson de 2 min.

  8. Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic et incorporez-les à la préparation ainsi que la crème légère. Salez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez y les crevettes tigrées durant 6 à 8 min. Versez la sauce tomate par-dessus et mélangez bien.

  10. Répartissez la préparation dans des cassolettes. Parsemez de parmesan et faites gratiner sous le gril bien chaud.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Décortiquez les crevettes tigrées (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez en le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large ou un wok. Faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  7. Intégrez les dés de poivrons et faites étuver à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson de 2 min.

  8. Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic et incorporez-les à la préparation ainsi que la crème légère. Salez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez y les crevettes tigrées durant 6 à 8 min. Versez la sauce tomate par-dessus et mélangez bien.

  10. Répartissez la préparation dans des cassolettes. Parsemez de parmesan et faites gratiner sous le gril bien chaud.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 227 kcal
Gras 13.3 g
Glucides 7.7 g
Protéine 18.2 g
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