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Cassolette de scampis gratinés à la diable
Nos suggestions boissons
Bière Triple d'Anvers Bière blonde forte Vin La Tuilerie A.O.P. Pouilly-Fumé Vin Nobilo Regional Collection Sauvignon Blanc Nouvelle-Zélande
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Décortiquez les crevettes tigrées (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez en le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits dés.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large ou un wok. Faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Intégrez les dés de poivrons et faites étuver à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson de 2 min.
-
Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic et incorporez-les à la préparation ainsi que la crème légère. Salez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez y les crevettes tigrées durant 6 à 8 min. Versez la sauce tomate par-dessus et mélangez bien.
-
Répartissez la préparation dans des cassolettes. Parsemez de parmesan et faites gratiner sous le gril bien chaud.
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Présentation:
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Servez avec de la baguette.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en petits dés.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large ou un wok. Faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Intégrez les dés de poivrons et faites étuver à feu doux pendant 3 min. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson de 2 min.
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Entre-temps, déchirez les feuilles de basilic et incorporez-les à la préparation ainsi que la crème légère. Salez.
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