Cheese-cake aux noix de cajou et minneolas
Cheese-cake aux noix de cajou et minneolas

Cheese-cake aux noix de cajou et minneolas

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 49.1 g
Gras saturé 22.9 g
Glucides 30.3 g
Du sucre 22.6 g
Fibre 4.6 g
Protéine 10.4 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (12 h de trempage)
  3. Faites tremper les noix de cajou au moins 12 h dans de l'eau.

  4. Le jour même (15 min)
  5. Égouttez les noix de cajou et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Râpez des copeaux de chocolat.

  7. Rincez les minneolas à l'eau chaude et épongez-les. Râpez-en le zeste, puis pressez-les.

  8. Tapissez le fond d'un moule à charnière (Ø 20 cm) de papier cuisson.

  9. Préparation:
  10. Coupez les dattes en morceaux et mixez-les avec les noix de pécan, les amandes et la noix de coco moulue jusqu'à obtention d'une pâte grossière et collante.

  11. Étalez la pâte sur le fond du moule en appuyant bien. Réservez au moins 30 min au réfrigérateur.

  12. Entre-temps, mixez les noix de cajou et ajoutez-y l'huile de coco, les jus de minneolas et de citron, le 1/4 du zeste de minneolas et le sirop d'agave. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  13. Sortez le moule du réfrigérateur. Versez-y la préparation aux noix de cajou et lissez le dessus.

  14. Garnissez avec le reste du zeste de minneolas et les copeaux de chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  15. Présentation:
  16. Glissez le gâteau 1 h au surgélateur si vous voulez qu'il soit plus vite prêt à déguster.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (12 h de trempage)
  3. Faites tremper les noix de cajou au moins 12 h dans de l'eau.

  4. Le jour même (15 min)
  5. Égouttez les noix de cajou et rincez-les sous l'eau froide.

  6. Râpez des copeaux de chocolat.

  7. Rincez les minneolas à l'eau chaude et épongez-les. Râpez-en le zeste, puis pressez-les.

  8. Tapissez le fond d'un moule à charnière (Ø 20 cm) de papier cuisson.

  9. Préparation:
  10. Coupez les dattes en morceaux et mixez-les avec les noix de pécan, les amandes et la noix de coco moulue jusqu'à obtention d'une pâte grossière et collante.

  11. Étalez la pâte sur le fond du moule en appuyant bien. Réservez au moins 30 min au réfrigérateur.

  12. Entre-temps, mixez les noix de cajou et ajoutez-y l'huile de coco, les jus de minneolas et de citron, le 1/4 du zeste de minneolas et le sirop d'agave. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

  13. Sortez le moule du réfrigérateur. Versez-y la préparation aux noix de cajou et lissez le dessus.

  14. Garnissez avec le reste du zeste de minneolas et les copeaux de chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  15. Présentation:
  16. Glissez le gâteau 1 h au surgélateur si vous voulez qu'il soit plus vite prêt à déguster.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kcal
Gras 49.1 g
Gras saturé 22.9 g
Glucides 30.3 g
Du sucre 22.6 g
Fibre 4.6 g
Protéine 10.4 g
Le sel 0 g

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