Cheesecake aux fruits des bois
Cheesecake aux fruits des bois

Cheesecake aux fruits des bois

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 30.6 g
Protéine 7.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h de refroidissement, de préférence la veille)

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Entre-temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-y le beurre fondu.

  5. Tapissez un moule à charnière (Ø 24 cm) de papier cuisson et répartissez-y le mélange aux spéculoos. Tassez avec le côté bombé d'une cuillère et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  10. Battez le fromage frais avec les graines de vanille et le sucre vanillé. Fouettez-y les oeufs un à un jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  11. Intégrez la crème fraîche et le chocolat fondu en battant.

  12. Versez la pâte sur le fond en spéculoos et glissez le gâteau ± 50 min au four préchauffé.

  13. Laissez entièrement refroidir le cheesecake hors du four, puis réservez-le de préférence 12 h au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Garnissez le gâteau de framboises et de myrtilles. Tamisez le sucre impalpable par-dessus.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h de refroidissement, de préférence la veille)

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  4. Entre-temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-y le beurre fondu.

  5. Tapissez un moule à charnière (Ø 24 cm) de papier cuisson et répartissez-y le mélange aux spéculoos. Tassez avec le côté bombé d'une cuillère et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  10. Battez le fromage frais avec les graines de vanille et le sucre vanillé. Fouettez-y les oeufs un à un jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  11. Intégrez la crème fraîche et le chocolat fondu en battant.

  12. Versez la pâte sur le fond en spéculoos et glissez le gâteau ± 50 min au four préchauffé.

  13. Laissez entièrement refroidir le cheesecake hors du four, puis réservez-le de préférence 12 h au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Garnissez le gâteau de framboises et de myrtilles. Tamisez le sucre impalpable par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 36.3 g
Glucides 30.6 g
Protéine 7.6 g

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