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Cheesecake aux fruits des bois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 1 h de refroidissement, de préférence la veille)
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon.
-
Entre-temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-y le beurre fondu.
-
Tapissez un moule à charnière (Ø 24 cm) de papier cuisson et répartissez-y le mélange aux spéculoos. Tassez avec le côté bombé d'une cuillère et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
-
Battez le fromage frais avec les graines de vanille et le sucre vanillé. Fouettez-y les oeufs un à un jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-
Intégrez la crème fraîche et le chocolat fondu en battant.
-
Versez la pâte sur le fond en spéculoos et glissez le gâteau ± 50 min au four préchauffé.
-
Laissez entièrement refroidir le cheesecake hors du four, puis réservez-le de préférence 12 h au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
Garnissez le gâteau de framboises et de myrtilles. Tamisez le sucre impalpable par-dessus.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min + 1 h de refroidissement, de préférence la veille)
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Faites fondre le beurre dans un poêlon.
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Entre-temps, émiettez les spéculoos (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-y le beurre fondu.
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Tapissez un moule à charnière (Ø 24 cm) de papier cuisson et répartissez-y le mélange aux spéculoos. Tassez avec le côté bombé d'une cuillère et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Entre-temps, fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
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Battez le fromage frais avec les graines de vanille et le sucre vanillé. Fouettez-y les oeufs un à un jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Intégrez la crème fraîche et le chocolat fondu en battant.
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Versez la pâte sur le fond en spéculoos et glissez le gâteau ± 50 min au four préchauffé.
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Laissez entièrement refroidir le cheesecake hors du four, puis réservez-le de préférence 12 h au réfrigérateur.
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