Chicons gourmet poêlés, plie cynoglosse et pleurotes
Chicons gourmet poêlés, plie cynoglosse et pleurotes

Chicons gourmet poêlés, plie cynoglosse et pleurotes

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 5.3 g
Protéine 23.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. 5 min

  4. Coupez le saumon fumé en 4 lanières et roulez-les. Repliez une extrémité vers l'extérieur pour former une rosace.

  5. Préparation:
  6. 30 min

  7. Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les médaillons de plie 10 à 15 min dans un panier vapeur (ou une grille) que vous déposez sur la casserole. Salez et poivrez légèrement, et arrosez de la moitié du jus de citron.

  8. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir les pleurotes 10 min de tous les côtés, à feu modéré. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux. Veillez à ce que les chicons ne brunissent pas trop.

  10. Retirez le panier vapeur avec le poisson de la casserole et glissez-y les rosaces de saumon. Réservez le tout à couvert.

  11. Faites réduire le bouillon de poisson pendant 2 min et mélangez-y le mascarpone. Salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de citron.

  12. Présentation:
  13. Présentez 2 pleurotes par assiette. Dressez 2 chicons, 1 roulade de poisson et 1 rosace de saumon dans le creux des champignons. Versez la sauce tout autour.

Astuce

Cuisinez les pleurotes et les chicons à l'avance. Il vous suffira de les réchauffer au moment même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. 5 min

  4. Coupez le saumon fumé en 4 lanières et roulez-les. Repliez une extrémité vers l'extérieur pour former une rosace.

  5. Préparation:
  6. 30 min

  7. Portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les médaillons de plie 10 à 15 min dans un panier vapeur (ou une grille) que vous déposez sur la casserole. Salez et poivrez légèrement, et arrosez de la moitié du jus de citron.

  8. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une large poêle et faites-y revenir les pleurotes 10 min de tous les côtés, à feu modéré. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 min, à feu doux. Veillez à ce que les chicons ne brunissent pas trop.

  10. Retirez le panier vapeur avec le poisson de la casserole et glissez-y les rosaces de saumon. Réservez le tout à couvert.

  11. Faites réduire le bouillon de poisson pendant 2 min et mélangez-y le mascarpone. Salez, poivrez et ajoutez le reste du jus de citron.

  12. Présentation:
  13. Présentez 2 pleurotes par assiette. Dressez 2 chicons, 1 roulade de poisson et 1 rosace de saumon dans le creux des champignons. Versez la sauce tout autour.

Astuce

Cuisinez les pleurotes et les chicons à l'avance. Il vous suffira de les réchauffer au moment même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 5.3 g
Protéine 23.4 g
Combiner

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