Chips de betterave rouge et houmous à la coriandre

Chips de betterave rouge et houmous à la coriandre

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 15.6 g
Protéine 6.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline ou une râpe). Effeuillez le thym. Mélangez les betteraves avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et les feuilles de thym.

  4. Disposez les tranches de betterave côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les chips hors du four, puis saupoudrez-les de gros sel et secouez-les.

  5. Entre-temps, rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient à bord haut avec les éclats d'ail pelés, le tahin, les feuilles de coriandre (réservez-en quelques-unes pour la décoration), le jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez finement.

  6. Transvasez le houmous dans un ravier et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Garnissez de feuilles de coriandre. Servez sur un plat avec les chips de betterave rouge.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline ou une râpe). Effeuillez le thym. Mélangez les betteraves avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et les feuilles de thym.

  4. Disposez les tranches de betterave côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les chips hors du four, puis saupoudrez-les de gros sel et secouez-les.

  5. Entre-temps, rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient à bord haut avec les éclats d'ail pelés, le tahin, les feuilles de coriandre (réservez-en quelques-unes pour la décoration), le jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez finement.

  6. Transvasez le houmous dans un ravier et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Garnissez de feuilles de coriandre. Servez sur un plat avec les chips de betterave rouge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 229 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 15.6 g
Protéine 6.2 g

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