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Chips de betterave rouge et houmous à la coriandre
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Pelez les betteraves rouges et coupez-les en fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline ou une râpe). Effeuillez le thym. Mélangez les betteraves avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et les feuilles de thym.
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Disposez les tranches de betterave côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les chips hors du four, puis saupoudrez-les de gros sel et secouez-les.
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Entre-temps, rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient à bord haut avec les éclats d'ail pelés, le tahin, les feuilles de coriandre (réservez-en quelques-unes pour la décoration), le jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez finement.
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Transvasez le houmous dans un ravier et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Garnissez de feuilles de coriandre. Servez sur un plat avec les chips de betterave rouge.
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Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Pelez les betteraves rouges et coupez-les en fines tranches (pour votre facilité, utilisez une mandoline ou une râpe). Effeuillez le thym. Mélangez les betteraves avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et les feuilles de thym.
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Disposez les tranches de betterave côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 12 à 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les chips hors du four, puis saupoudrez-les de gros sel et secouez-les.
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Entre-temps, rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. Mettez-les dans un récipient à bord haut avec les éclats d'ail pelés, le tahin, les feuilles de coriandre (réservez-en quelques-unes pour la décoration), le jus de citron vert et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mixez finement.
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Transvasez le houmous dans un ravier et versez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Garnissez de feuilles de coriandre. Servez sur un plat avec les chips de betterave rouge.
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