Chips de légumes
Chips de légumes

Chips de légumes

30 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 10 g
Protéine 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez la pomme de terre, les carottes et le panais.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Coupez les légumes en très fines tranches avec une mandoline ou un économe. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  7. Disposez les tranches de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (comme elles ne peuvent pas se chevaucher, répétez plusieurs fois l'opération). Aspergez-les de quelques gouttes d'huile d'arachide (pas trop pour qu'elles restent bien croquantes) et saupoudrez-les de sel.

  8. Faites cuire les tranches de légumes ± 7 min au four préchauffé. Surveillez bien la cuisson, qui peut varier en fonction de l'épaisseur des tranches et du type de four utilisé.

  9. Laissez refroidir les chips hors du four.

Astuce

- Ces chips de légumes sont excellentes avec toutes les sauces dip. - Vous pouvez varier à l'infini selon les saisons. Betterave rouge, topinambour, patate douce, radis noir… essayez donc toutes ces combinaisons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez la pomme de terre, les carottes et le panais.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Coupez les légumes en très fines tranches avec une mandoline ou un économe. Épongez-les avec de l'essuie-tout.

  7. Disposez les tranches de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (comme elles ne peuvent pas se chevaucher, répétez plusieurs fois l'opération). Aspergez-les de quelques gouttes d'huile d'arachide (pas trop pour qu'elles restent bien croquantes) et saupoudrez-les de sel.

  8. Faites cuire les tranches de légumes ± 7 min au four préchauffé. Surveillez bien la cuisson, qui peut varier en fonction de l'épaisseur des tranches et du type de four utilisé.

  9. Laissez refroidir les chips hors du four.

Astuce

- Ces chips de légumes sont excellentes avec toutes les sauces dip. - Vous pouvez varier à l'infini selon les saisons. Betterave rouge, topinambour, patate douce, radis noir… essayez donc toutes ces combinaisons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 126 kcal
Gras 8.8 g
Glucides 10 g
Protéine 1.9 g

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