Choux de Bruxelles au bacon
Choux de Bruxelles au bacon

Choux de Bruxelles au bacon

25 min
Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 50 kcal
Gras 3.5 g
Glucides 0.6 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles et détachez les feuilles de 2 d'entre eux. Faites cuire 10 choux de Bruxelles entiers durant 10 à 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les feuilles pour la dernière minute de cuisson. Égouttez, passez sous l'eau froide et laissez refroidir.

  4. Épicez le fromage râpé de noix muscade et de poivre.

  5. Vaporisez les choux de Bruxelles d'huile d'olive, puis passez-les dans le parmesan épicé. Enfin, enveloppez chaque chou dans 1 tranche de bacon.

  6. Déposez les choux sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min.

  7. Piquez chaque chou au bacon et quelques feuilles sur un bâtonnet cocktail.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles et détachez les feuilles de 2 d'entre eux. Faites cuire 10 choux de Bruxelles entiers durant 10 à 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les feuilles pour la dernière minute de cuisson. Égouttez, passez sous l'eau froide et laissez refroidir.

  4. Épicez le fromage râpé de noix muscade et de poivre.

  5. Vaporisez les choux de Bruxelles d'huile d'olive, puis passez-les dans le parmesan épicé. Enfin, enveloppez chaque chou dans 1 tranche de bacon.

  6. Déposez les choux sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min.

  7. Piquez chaque chou au bacon et quelques feuilles sur un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 50 kcal
Gras 3.5 g
Glucides 0.6 g
Protéine 3.8 g

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