Clafoutis aux raisins
Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1151 kj
Énergie 275 kcal
Gras 7 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 45.7 g
Du sucre 33.4 g
Fibre 0.9 g
Protéine 7 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les raisins en 2 et épépinez-les.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Battez les oeufs et mélangez-y la farine, le gingembre râpé et 3 c. à soupe de sucre.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites chauffer le lait dans un poêlon et intégrez-le au mélange aux oeufs.

  9. Disposez les raisins dans un plat à four et versez la préparation par-dessus.

  10. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Hors du four, saupoudrez le clafoutis de 2 c. à soupe de sucre.

Astuce

Un délice tiède, avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les raisins en 2 et épépinez-les.

  4. Râpez le gingembre.

  5. Battez les oeufs et mélangez-y la farine, le gingembre râpé et 3 c. à soupe de sucre.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites chauffer le lait dans un poêlon et intégrez-le au mélange aux oeufs.

  9. Disposez les raisins dans un plat à four et versez la préparation par-dessus.

  10. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Hors du four, saupoudrez le clafoutis de 2 c. à soupe de sucre.

Astuce

Un délice tiède, avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1151 kj
Énergie 275 kcal
Gras 7 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 45.7 g
Du sucre 33.4 g
Fibre 0.9 g
Protéine 7 g
Le sel 0.1 g
sodium 0 g

Voir la recette numériquement