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Cocktail de crevettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
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Faites cuire les oeufs 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4.
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Entre-temps, préparez la sauce cocktail : mélangez le jus de citron avec la mayonnaise, le ketchup, la sauce Worcestershire et le cognac. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir. Intégrez 2/3 des crevettes dans la sauce cocktail.
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Émincez les jeunes pousses et ciselez le persil. Coupez les tomates cerises en 4 et le citron en 4 quartiers.
-
Dressez de la salade dans des bols ou des verres et répartissez le cocktail de crevettes par-dessus. Ajoutez les quartiers d’oeufs et les tomates cerises. Terminez par les crevettes restantes, le persil ciselé et les quartiers de citron.
Pour une présentation originale, servez votre cocktail de crevettes dans de jolis bocaux à conserve (verres Weck). Accompagnez de pain ou d'un bâtonnet en pâte feuilletée maison. Pour réaliser des bâtonnets, coupez une pâte feuilletée en lanières, enduisez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez-les de graines de sésame grillées. Faites cuire 10 min au four préchauffé à 200 °C.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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25 min
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Faites cuire les oeufs 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4.
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Entre-temps, préparez la sauce cocktail : mélangez le jus de citron avec la mayonnaise, le ketchup, la sauce Worcestershire et le cognac. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir. Intégrez 2/3 des crevettes dans la sauce cocktail.
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Émincez les jeunes pousses et ciselez le persil. Coupez les tomates cerises en 4 et le citron en 4 quartiers.
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Dressez de la salade dans des bols ou des verres et répartissez le cocktail de crevettes par-dessus. Ajoutez les quartiers d’oeufs et les tomates cerises. Terminez par les crevettes restantes, le persil ciselé et les quartiers de citron.
Pour une présentation originale, servez votre cocktail de crevettes dans de jolis bocaux à conserve (verres Weck). Accompagnez de pain ou d'un bâtonnet en pâte feuilletée maison. Pour réaliser des bâtonnets, coupez une pâte feuilletée en lanières, enduisez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez-les de graines de sésame grillées. Faites cuire 10 min au four préchauffé à 200 °C.
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