Cocktail de crevettes
Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes

25 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Énergie 1038 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 6.1 g
Du sucre 5 g
Fibre 1.3 g
Protéine 18.8 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Faites cuire les oeufs 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4.

  3. Entre-temps, préparez la sauce cocktail : mélangez le jus de citron avec la mayonnaise, le ketchup, la sauce Worcestershire et le cognac. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir. Intégrez 2/3 des crevettes dans la sauce cocktail.

  4. Émincez les jeunes pousses et ciselez le persil. Coupez les tomates cerises en 4 et le citron en 4 quartiers.

  5. Dressez de la salade dans des bols ou des verres et répartissez le cocktail de crevettes par-dessus. Ajoutez les quartiers d’oeufs et les tomates cerises. Terminez par les crevettes restantes, le persil ciselé et les quartiers de citron.

Astuce

Pour une présentation originale, servez votre cocktail de crevettes dans de jolis bocaux à conserve (verres Weck). Accompagnez de pain ou d'un bâtonnet en pâte feuilletée maison. Pour réaliser des bâtonnets, coupez une pâte feuilletée en lanières, enduisez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez-les de graines de sésame grillées. Faites cuire 10 min au four préchauffé à 200 °C.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Faites cuire les oeufs 8 à 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez chaque oeuf en 4.

  3. Entre-temps, préparez la sauce cocktail : mélangez le jus de citron avec la mayonnaise, le ketchup, la sauce Worcestershire et le cognac. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne, du sel et du poivre noir. Intégrez 2/3 des crevettes dans la sauce cocktail.

  4. Émincez les jeunes pousses et ciselez le persil. Coupez les tomates cerises en 4 et le citron en 4 quartiers.

  5. Dressez de la salade dans des bols ou des verres et répartissez le cocktail de crevettes par-dessus. Ajoutez les quartiers d’oeufs et les tomates cerises. Terminez par les crevettes restantes, le persil ciselé et les quartiers de citron.

Astuce

Pour une présentation originale, servez votre cocktail de crevettes dans de jolis bocaux à conserve (verres Weck). Accompagnez de pain ou d'un bâtonnet en pâte feuilletée maison. Pour réaliser des bâtonnets, coupez une pâte feuilletée en lanières, enduisez-les de jaune d'oeuf battu et parsemez-les de graines de sésame grillées. Faites cuire 10 min au four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 248 kcal
Énergie 1038 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 3.4 g
Glucides 6.1 g
Du sucre 5 g
Fibre 1.3 g
Protéine 18.8 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g

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