Côtelette de veau à la gremolata et potée provençale
Côtelette de veau à la gremolata et potée provençale

Côtelette de veau à la gremolata et potée provençale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Gras 42.6 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 41.5 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 6.9 g
Protéine 42.2 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de l'agrume.

  3. Ciselez le persil plat et l'origan (réservez quelques branches d'origan pour la décoration).

  4. Pressez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir la moitié de l'ail avec le mélange provençal surgelé 5 min. Ajoutez les tomates concassées, la moitié de l'origan ciselé et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de veau 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Pour la gremolata : mélangez le zeste et le jus de citron avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail restant, les pignons de pin, le persil plat et le reste de l'origan. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes et garnissez-les de gremolata. Accompagnez de la potée provençale et de la roquette. Décorez de branches d'origan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron et pressez la moitié de l'agrume.

  3. Ciselez le persil plat et l'origan (réservez quelques branches d'origan pour la décoration).

  4. Pressez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir la moitié de l'ail avec le mélange provençal surgelé 5 min. Ajoutez les tomates concassées, la moitié de l'origan ciselé et les herbes de Provence. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les côtelettes de veau 2 à 3 min de chaque côté.

  8. Pour la gremolata : mélangez le zeste et le jus de citron avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail restant, les pignons de pin, le persil plat et le reste de l'origan. Salez et poivrez.

  9. Présentation:
  10. Dressez les côtelettes de veau sur les assiettes et garnissez-les de gremolata. Accompagnez de la potée provençale et de la roquette. Décorez de branches d'origan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732 kcal
Gras 42.6 g
Gras saturé 8.1 g
Glucides 41.5 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 6.9 g
Protéine 42.2 g
Le sel 2 g
Combiner

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