Couronne d'agneau farcie, pommes de terre rissolées et sauce à la moutard
Couronne d'agneau farcie, pommes de terre rissolées et sauce à la moutard

Couronne d'agneau farcie, pommes de terre rissolées et sauce à la moutard

Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 902 kcal
Gras 54.7 g
Gras saturé 26.9 g
Glucides 47.3 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 12 g
Protéine 48.9 g
Le sel 3.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Dorez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mixez-les avec leur jus de cuisson, la chapelure et 1/3 du thym.

  5. Émincez l'échalote, l'ail et les jeunes oignons.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés d'1 cm.

  7. Préchauffez le four à 140 °C.

  8. Préparation:
  9. Placez la couronne d'agneau avec son ravier en aluminium dans un plat à four et couvrez-la de crumble aux lardons. Glissez 1 h au four préchauffé.

  10. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Couvrez éventuellement la viande de papier aluminium si elle brunit trop.

  11. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de pommes de terre 10 min. Agrémentez de jeunes oignons, de sel et de poivre.

  12. Faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Plongez-y les mange-tout à mi-cuisson. Égouttez le tout.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole des légumes et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le thym restant 1 min. Remettez les légumes dans la casserole, salez et poivrez.

  14. Laissez reposer la couronne d'agneau 10 min dans le four éteint.

  15. Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Émiettez le cube de bouillon pardessus et incorporez la moutarde. Faites réduire la sauce jusqu'à la consistance désirée.

  16. Présentation:
  17. Coupez la couronne entre les os et déposez les tranches sur les assiettes avec des pommes de terre et des légumes verts.

  18. Nappez la viande de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Dorez les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mixez-les avec leur jus de cuisson, la chapelure et 1/3 du thym.

  5. Émincez l'échalote, l'ail et les jeunes oignons.

  6. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés d'1 cm.

  7. Préchauffez le four à 140 °C.

  8. Préparation:
  9. Placez la couronne d'agneau avec son ravier en aluminium dans un plat à four et couvrez-la de crumble aux lardons. Glissez 1 h au four préchauffé.

  10. Augmentez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson 30 min. Couvrez éventuellement la viande de papier aluminium si elle brunit trop.

  11. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de pommes de terre 10 min. Agrémentez de jeunes oignons, de sel et de poivre.

  12. Faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Plongez-y les mange-tout à mi-cuisson. Égouttez le tout.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole des légumes et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le thym restant 1 min. Remettez les légumes dans la casserole, salez et poivrez.

  14. Laissez reposer la couronne d'agneau 10 min dans le four éteint.

  15. Entre-temps, portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Émiettez le cube de bouillon pardessus et incorporez la moutarde. Faites réduire la sauce jusqu'à la consistance désirée.

  16. Présentation:
  17. Coupez la couronne entre les os et déposez les tranches sur les assiettes avec des pommes de terre et des légumes verts.

  18. Nappez la viande de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 902 kcal
Gras 54.7 g
Gras saturé 26.9 g
Glucides 47.3 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 12 g
Protéine 48.9 g
Le sel 3.9 g
Combiner

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