Croquette de saumon aux crevettes grises

Croquette de saumon aux crevettes grises

1 h
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 21 g
Glucides 11.1 g
Protéine 13.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + repos au frais)

  3. Préparez une sauce blanche : faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 3 c. à soupe de farine. Laissez sécher un peu sur le feu et versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Intégrez-y le fromage râpé et les crevettes surgelées et mélangez bien. Laissez entièrement refroidir cette pâte au réfrigérateur.

  5. Émincez l'aneth et mélangez-en la moitié à la chapelure. Poivrez.

  6. Préparation:
  7. Coupez les tranches de saumon fumé en 2. Pliez-les et coupez-les en 2. Ensuite, roulez-les (vous devez obtenir 8 rouleaux de saumon).

  8. Enrobez chaque rouleau de saumon de ± 2 c. à soupe de pâte aux crevettes (le saumon doit être entièrement recouvert). Farinez le plan de travail et façonnez des croquettes.

  9. Battez les oeufs et saupoudrez les croquettes de farine (1 c. à soupe pour toutes les croquettes). Passez-les dans l'oeuf battu et ensuite 2 à 3 fois dans la chapelure. Disposez les croquettes côte à côte sur une assiette et laissez-les reposer durant 30 min au réfrigérateur.

  10. Faites frire les croquettes à 175 °C pendant ± 3 min (en fonction de leur épaisseur).

  11. Présentation:
  12. Servez 1 croquette par assiette et parsemez d'aneth ciselé. Présentez un dressing à la moutarde à part.

Astuce

Il vous reste du saumon fumé ? - Pour une bouchée vite prête : répartissez le saumon restant sur des wraps et tartinez-le de fromage frais aux fi nes herbes. Roulez les wraps en les serrant et coupez-les en tronçons de 2 cm. Pour le lunch : coupez le wrap roulé en 2 et disposez-le sur un lit de salade. - Délicieux sur le pain avec de la roquette et de l'échalote émincée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + repos au frais)

  3. Préparez une sauce blanche : faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 3 c. à soupe de farine. Laissez sécher un peu sur le feu et versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Intégrez-y le fromage râpé et les crevettes surgelées et mélangez bien. Laissez entièrement refroidir cette pâte au réfrigérateur.

  5. Émincez l'aneth et mélangez-en la moitié à la chapelure. Poivrez.

  6. Préparation:
  7. Coupez les tranches de saumon fumé en 2. Pliez-les et coupez-les en 2. Ensuite, roulez-les (vous devez obtenir 8 rouleaux de saumon).

  8. Enrobez chaque rouleau de saumon de ± 2 c. à soupe de pâte aux crevettes (le saumon doit être entièrement recouvert). Farinez le plan de travail et façonnez des croquettes.

  9. Battez les oeufs et saupoudrez les croquettes de farine (1 c. à soupe pour toutes les croquettes). Passez-les dans l'oeuf battu et ensuite 2 à 3 fois dans la chapelure. Disposez les croquettes côte à côte sur une assiette et laissez-les reposer durant 30 min au réfrigérateur.

  10. Faites frire les croquettes à 175 °C pendant ± 3 min (en fonction de leur épaisseur).

  11. Présentation:
  12. Servez 1 croquette par assiette et parsemez d'aneth ciselé. Présentez un dressing à la moutarde à part.

Astuce

Il vous reste du saumon fumé ? - Pour une bouchée vite prête : répartissez le saumon restant sur des wraps et tartinez-le de fromage frais aux fi nes herbes. Roulez les wraps en les serrant et coupez-les en tronçons de 2 cm. Pour le lunch : coupez le wrap roulé en 2 et disposez-le sur un lit de salade. - Délicieux sur le pain avec de la roquette et de l'échalote émincée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 21 g
Glucides 11.1 g
Protéine 13.4 g
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