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Croquette de saumon aux crevettes grises
Nos suggestions boissons
Vin La Jouchère | A.O.P. Chablis | Michel Laroche Hardys Stamp of Australia | Chardonnay-Semillon | Australie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min + repos au frais)
-
Préparez une sauce blanche : faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 3 c. à soupe de farine. Laissez sécher un peu sur le feu et versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Intégrez-y le fromage râpé et les crevettes surgelées et mélangez bien. Laissez entièrement refroidir cette pâte au réfrigérateur.
-
Émincez l'aneth et mélangez-en la moitié à la chapelure. Poivrez.
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Préparation:
-
Coupez les tranches de saumon fumé en 2. Pliez-les et coupez-les en 2. Ensuite, roulez-les (vous devez obtenir 8 rouleaux de saumon).
-
Enrobez chaque rouleau de saumon de ± 2 c. à soupe de pâte aux crevettes (le saumon doit être entièrement recouvert). Farinez le plan de travail et façonnez des croquettes.
-
Battez les oeufs et saupoudrez les croquettes de farine (1 c. à soupe pour toutes les croquettes). Passez-les dans l'oeuf battu et ensuite 2 à 3 fois dans la chapelure. Disposez les croquettes côte à côte sur une assiette et laissez-les reposer durant 30 min au réfrigérateur.
-
Faites frire les croquettes à 175 °C pendant ± 3 min (en fonction de leur épaisseur).
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Présentation:
-
Servez 1 croquette par assiette et parsemez d'aneth ciselé. Présentez un dressing à la moutarde à part.
Il vous reste du saumon fumé ? - Pour une bouchée vite prête : répartissez le saumon restant sur des wraps et tartinez-le de fromage frais aux fi nes herbes. Roulez les wraps en les serrant et coupez-les en tronçons de 2 cm. Pour le lunch : coupez le wrap roulé en 2 et disposez-le sur un lit de salade. - Délicieux sur le pain avec de la roquette et de l'échalote émincée.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(15 min + repos au frais)
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Préparez une sauce blanche : faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez-y 3 c. à soupe de farine. Laissez sécher un peu sur le feu et versez le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce assez épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Intégrez-y le fromage râpé et les crevettes surgelées et mélangez bien. Laissez entièrement refroidir cette pâte au réfrigérateur.
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Émincez l'aneth et mélangez-en la moitié à la chapelure. Poivrez.
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Préparation:
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Coupez les tranches de saumon fumé en 2. Pliez-les et coupez-les en 2. Ensuite, roulez-les (vous devez obtenir 8 rouleaux de saumon).
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Enrobez chaque rouleau de saumon de ± 2 c. à soupe de pâte aux crevettes (le saumon doit être entièrement recouvert). Farinez le plan de travail et façonnez des croquettes.
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Battez les oeufs et saupoudrez les croquettes de farine (1 c. à soupe pour toutes les croquettes). Passez-les dans l'oeuf battu et ensuite 2 à 3 fois dans la chapelure. Disposez les croquettes côte à côte sur une assiette et laissez-les reposer durant 30 min au réfrigérateur.
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Faites frire les croquettes à 175 °C pendant ± 3 min (en fonction de leur épaisseur).
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Servez 1 croquette par assiette et parsemez d'aneth ciselé. Présentez un dressing à la moutarde à part.
Il vous reste du saumon fumé ? - Pour une bouchée vite prête : répartissez le saumon restant sur des wraps et tartinez-le de fromage frais aux fi nes herbes. Roulez les wraps en les serrant et coupez-les en tronçons de 2 cm. Pour le lunch : coupez le wrap roulé en 2 et disposez-le sur un lit de salade. - Délicieux sur le pain avec de la roquette et de l'échalote émincée.
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