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Croquettes au fromage « Pizzaïola »
Nos suggestions boissons
Vin Manoir du Fort A.C. Sancerre Vin Orvieto Classico D.O.C. Ghibello Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.
-
Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu. Ajoutez aussi le concentré de tomate.
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Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.
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Intégrez-y le jaune d'oeuf (ne jetez pas le blanc) et retirez du feu. Faites-y ensuite fondre les 2 types de fromage. Epicez de basilic, d'origan, de paprika, de poivre de Cayenne (un peu), de noix muscade, de sel et de poivre. Emincez finement le jambon italien et intégrez-le à la sauce. Laissez presque entièrement refroidir.
-
Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez à 2 cm.
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Battez le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans un autre récipient.
-
Passez d'abord les noisettes dans le blanc d'oeuf, secouez-les bien, puis passez-les dans la chapelure. Réservez-les au frais en les recouvrant de papier essuie-tout. Si vous les recouvrez de film alimentaire, vos noisettes éclateront lors de la cuisson dans la friteuse (à cause de la condensation sous le film).
-
Faites cuire pendant 2 à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Présentation:
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Dressez 3 croquettes par assiette et décorez d'un peu de salade.
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Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.
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Intégrez-y le jaune d'oeuf (ne jetez pas le blanc) et retirez du feu. Faites-y ensuite fondre les 2 types de fromage. Epicez de basilic, d'origan, de paprika, de poivre de Cayenne (un peu), de noix muscade, de sel et de poivre. Emincez finement le jambon italien et intégrez-le à la sauce. Laissez presque entièrement refroidir.
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Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez à 2 cm.
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