Croquettes au fromage « Pizzaïola »
Croquettes au fromage « Pizzaïola »

Croquettes au fromage « Pizzaïola »

1 h
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 26.4 g
Protéine 18.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.

  3. Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu. Ajoutez aussi le concentré de tomate.

  4. Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.

  5. Intégrez-y le jaune d'oeuf (ne jetez pas le blanc) et retirez du feu. Faites-y ensuite fondre les 2 types de fromage. Epicez de basilic, d'origan, de paprika, de poivre de Cayenne (un peu), de noix muscade, de sel et de poivre. Emincez finement le jambon italien et intégrez-le à la sauce. Laissez presque entièrement refroidir.

  6. Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez à 2 cm.

  7. Battez le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans un autre récipient.

  8. Passez d'abord les noisettes dans le blanc d'oeuf, secouez-les bien, puis passez-les dans la chapelure. Réservez-les au frais en les recouvrant de papier essuie-tout. Si vous les recouvrez de film alimentaire, vos noisettes éclateront lors de la cuisson dans la friteuse (à cause de la condensation sous le film).

  9. Faites cuire pendant 2 à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  10. Présentation:
  11. Dressez 3 croquettes par assiette et décorez d'un peu de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.

  3. Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu. Ajoutez aussi le concentré de tomate.

  4. Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très épaisse.

  5. Intégrez-y le jaune d'oeuf (ne jetez pas le blanc) et retirez du feu. Faites-y ensuite fondre les 2 types de fromage. Epicez de basilic, d'origan, de paprika, de poivre de Cayenne (un peu), de noix muscade, de sel et de poivre. Emincez finement le jambon italien et intégrez-le à la sauce. Laissez presque entièrement refroidir.

  6. Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des amuse-gueules, réduisez à 2 cm.

  7. Battez le blanc d'oeuf à l'aide d'une fourchette. Mettez la chapelure dans un autre récipient.

  8. Passez d'abord les noisettes dans le blanc d'oeuf, secouez-les bien, puis passez-les dans la chapelure. Réservez-les au frais en les recouvrant de papier essuie-tout. Si vous les recouvrez de film alimentaire, vos noisettes éclateront lors de la cuisson dans la friteuse (à cause de la condensation sous le film).

  9. Faites cuire pendant 2 à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  10. Présentation:
  11. Dressez 3 croquettes par assiette et décorez d'un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 26.4 g
Protéine 18.8 g
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