Crumble à la mangue et aux fruits des bois
Crumble à la mangue et aux fruits des bois

Crumble à la mangue et aux fruits des bois

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 29.7 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 27.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 9.1 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pèle la mangue et coupe-la en morceaux.

  4. Pèle le gingembre et râpe-le.

  5. Presse le citron vert. Tu as besoin d'1 cuillère à soupe de jus.

  6. Mets les fruits des bois surgelés dans un saladier. Ajoute les morceaux de mangue, le gingembre râpé, 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélange avec une cuillère en bois et range le saladier dans le réfrigérateur.

  7. Préparation:
  8. Demande à ton assistant (Papa, Maman...) de préchauffer le four à 180 °C et de faire dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Coupe les 4 cuillères à soupe de beurre froid en petits morceaux.

  10. Prends un autre saladier et mélange tous les ingrédients du crumble avec le bout des doigts : 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, les amandes effilées que ton assistant a dorées, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco moulue, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1/2 cuillère à café de cannelle, 4 cuillères à soupe de farine, les petits morceaux de beurre et le sel.

  11. Graisse un grand plat à four avec 1 cuillère à café de beurre. Étale les fruits des bois dans le plat et couvre-les avec ta pâte à crumble.

  12. Demande à ton assistant de glisser le plat 40 min au four préchauffé.

Astuce

D'autres mariages de fruits sont possibles, c'est selon tes préférences : poire/mangue, mangue/airelles...

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pèle la mangue et coupe-la en morceaux.

  4. Pèle le gingembre et râpe-le.

  5. Presse le citron vert. Tu as besoin d'1 cuillère à soupe de jus.

  6. Mets les fruits des bois surgelés dans un saladier. Ajoute les morceaux de mangue, le gingembre râpé, 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélange avec une cuillère en bois et range le saladier dans le réfrigérateur.

  7. Préparation:
  8. Demande à ton assistant (Papa, Maman...) de préchauffer le four à 180 °C et de faire dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Coupe les 4 cuillères à soupe de beurre froid en petits morceaux.

  10. Prends un autre saladier et mélange tous les ingrédients du crumble avec le bout des doigts : 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, les amandes effilées que ton assistant a dorées, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco moulue, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1/2 cuillère à café de cannelle, 4 cuillères à soupe de farine, les petits morceaux de beurre et le sel.

  11. Graisse un grand plat à four avec 1 cuillère à café de beurre. Étale les fruits des bois dans le plat et couvre-les avec ta pâte à crumble.

  12. Demande à ton assistant de glisser le plat 40 min au four préchauffé.

Astuce

D'autres mariages de fruits sont possibles, c'est selon tes préférences : poire/mangue, mangue/airelles...

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 29.7 g
Gras saturé 13.9 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 27.7 g
Fibre 7.2 g
Protéine 9.1 g
Le sel 0 g

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