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Crumble à la mangue et aux fruits des bois
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Pèle la mangue et coupe-la en morceaux.
-
Pèle le gingembre et râpe-le.
-
Presse le citron vert. Tu as besoin d'1 cuillère à soupe de jus.
-
Mets les fruits des bois surgelés dans un saladier. Ajoute les morceaux de mangue, le gingembre râpé, 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélange avec une cuillère en bois et range le saladier dans le réfrigérateur.
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Préparation:
-
Demande à ton assistant (Papa, Maman...) de préchauffer le four à 180 °C et de faire dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Coupe les 4 cuillères à soupe de beurre froid en petits morceaux.
-
Prends un autre saladier et mélange tous les ingrédients du crumble avec le bout des doigts : 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, les amandes effilées que ton assistant a dorées, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco moulue, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1/2 cuillère à café de cannelle, 4 cuillères à soupe de farine, les petits morceaux de beurre et le sel.
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Graisse un grand plat à four avec 1 cuillère à café de beurre. Étale les fruits des bois dans le plat et couvre-les avec ta pâte à crumble.
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Demande à ton assistant de glisser le plat 40 min au four préchauffé.
D'autres mariages de fruits sont possibles, c'est selon tes préférences : poire/mangue, mangue/airelles...
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Pèle la mangue et coupe-la en morceaux.
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Pèle le gingembre et râpe-le.
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Presse le citron vert. Tu as besoin d'1 cuillère à soupe de jus.
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Mets les fruits des bois surgelés dans un saladier. Ajoute les morceaux de mangue, le gingembre râpé, 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert. Mélange avec une cuillère en bois et range le saladier dans le réfrigérateur.
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Préparation:
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Demande à ton assistant (Papa, Maman...) de préchauffer le four à 180 °C et de faire dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Coupe les 4 cuillères à soupe de beurre froid en petits morceaux.
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Prends un autre saladier et mélange tous les ingrédients du crumble avec le bout des doigts : 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes, les amandes effilées que ton assistant a dorées, 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco moulue, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1/2 cuillère à café de cannelle, 4 cuillères à soupe de farine, les petits morceaux de beurre et le sel.
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D'autres mariages de fruits sont possibles, c'est selon tes préférences : poire/mangue, mangue/airelles...
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