Crumble d'artichauts aux noix de Saint-Jacques
Crumble d'artichauts aux noix de Saint-Jacques

Crumble d'artichauts aux noix de Saint-Jacques

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 22.5 g
Protéine 18.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Mélangez tous les ingrédients du crumble avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

  4. Préparation:
  5. Coupez le blanc et un peu de vert du poireau en rondelles d'1/2 cm. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y étuver les poireaux 3 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de paprika. Répartissez les légumes dans des ramequins individuels ou des coquilles.

  6. Dans un poêlon, faites réduire à feu doux la crème légère avec le demi-cube de bouillon de poisson émietté, jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  7. Entre-temps, détaillez les fonds d'artichauts égouttés en dés d'1/2 cm. Intégrez-les dans la sauce et prolongez brièvement la cuisson. Salez si nécessaire (le bouillon est déjà salé) et poivrez. Versez ce mélange sur les poireaux.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Déposez chaque fois 3 noix de Saint-Jacques sur les légumes et éparpillez le crumble par-dessus.

  10. Glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin que la croûte soit bien dorée.

  11. Présentation:
  12. Décorez d'une branche de persil plat et servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Mélangez tous les ingrédients du crumble avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

  4. Préparation:
  5. Coupez le blanc et un peu de vert du poireau en rondelles d'1/2 cm. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y étuver les poireaux 3 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de paprika. Répartissez les légumes dans des ramequins individuels ou des coquilles.

  6. Dans un poêlon, faites réduire à feu doux la crème légère avec le demi-cube de bouillon de poisson émietté, jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  7. Entre-temps, détaillez les fonds d'artichauts égouttés en dés d'1/2 cm. Intégrez-les dans la sauce et prolongez brièvement la cuisson. Salez si nécessaire (le bouillon est déjà salé) et poivrez. Versez ce mélange sur les poireaux.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Déposez chaque fois 3 noix de Saint-Jacques sur les légumes et éparpillez le crumble par-dessus.

  10. Glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin que la croûte soit bien dorée.

  11. Présentation:
  12. Décorez d'une branche de persil plat et servez avec de la baguette ou de la ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 22.5 g
Protéine 18.3 g
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