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Crumble de noix de Saint-Jacques aux artichauts
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.O.P. | Grande Réserve | Cave de Viré Vin Sicilia I.G.T. | Fiano - Chardonnay | Inycon | Sicilia | Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 5 min)
-
Faites dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
-
Mélangez tous les ingrédients du crumble avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange qui s'émiette facilement. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Coupez le blanc et un peu de vert du poireau en rondelles d'1/2 cm. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux durant 3 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de paprika. Répartissez les poireaux dans des coquilles Saint-Jacques ou dans des ramequins individuels.
-
Versez la crème légère dans un poêlon et plongez-y le demi-cube de bouillon. Faites réduire un peu jusqu'à ce que la crème s'épaississe légèrement.
-
Entre-temps, détaillez les fonds d'artichauts égouttés en dés d'1/2 cm. Intégrez-les dans la crème et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez si nécessaire (le bouillon est déjà salé) et poivrez. Répartissez la crème sur les poireaux.
-
Au moment même (10 min + 20 min au four)
-
Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
-
Déposez les noix de Saint-Jacques dégelées sur les légumes et éparpillez le crumble par-dessus.
-
Glissez au four préchauffé pendant 20 min. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin que le crumble soit bien doré.
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Présentation:
-
Décorez d'une branche de persil plat et accompagnez de baguette ou de ciabatta.
Noix de Saint-Jacques, idéales à l'apéritif Étonnez vos invités avec ces différentes combinaisons. Faites d'abord dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les. - Coupez-les en 2 dans l'épaisseur et poêlez-les durant 1 à 2 min dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Formez un lit de purée de petit pois ou de potiron (dans une cuiller apéritive ou un ravier par ex.) et déposez-y une noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques crevettes grises. - Faites une incision dans les noix de Saint-Jacques et insérez-y un peu de fromage aux fines herbes ou de tomenade. Enveloppez les noix dans une fine tranche de lard fumé et faites-les légèrement dorer pendant ± 2 min de chaque côté. Fixez-les à l'aide d'un bâtonnet cocktail. - Mélangez de la chapelure avec de l'aneth, du poivre et du sel. Passez les noix de Saint-Jacques dans de la farine, puis dans un oeuf battu et ensuite dans la chapelure épicée. Poêlez les noix de Saint-Jacques durant ± 2 min de chaque côté dans du beurre. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
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(décongélation + 5 min)
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Mélangez tous les ingrédients du crumble avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange qui s'émiette facilement. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
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Coupez le blanc et un peu de vert du poireau en rondelles d'1/2 cm. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux durant 3 min à feu modéré. Salez, poivrez et épicez de paprika. Répartissez les poireaux dans des coquilles Saint-Jacques ou dans des ramequins individuels.
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Versez la crème légère dans un poêlon et plongez-y le demi-cube de bouillon. Faites réduire un peu jusqu'à ce que la crème s'épaississe légèrement.
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Entre-temps, détaillez les fonds d'artichauts égouttés en dés d'1/2 cm. Intégrez-les dans la crème et prolongez la cuisson de quelques instants. Salez si nécessaire (le bouillon est déjà salé) et poivrez. Répartissez la crème sur les poireaux.
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Au moment même (10 min + 20 min au four)
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Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.
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Déposez les noix de Saint-Jacques dégelées sur les légumes et éparpillez le crumble par-dessus.
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Glissez au four préchauffé pendant 20 min. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin que le crumble soit bien doré.
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Noix de Saint-Jacques, idéales à l'apéritif Étonnez vos invités avec ces différentes combinaisons. Faites d'abord dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les. - Coupez-les en 2 dans l'épaisseur et poêlez-les durant 1 à 2 min dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Formez un lit de purée de petit pois ou de potiron (dans une cuiller apéritive ou un ravier par ex.) et déposez-y une noix de Saint-Jacques. Décorez de quelques crevettes grises. - Faites une incision dans les noix de Saint-Jacques et insérez-y un peu de fromage aux fines herbes ou de tomenade. Enveloppez les noix dans une fine tranche de lard fumé et faites-les légèrement dorer pendant ± 2 min de chaque côté. Fixez-les à l'aide d'un bâtonnet cocktail. - Mélangez de la chapelure avec de l'aneth, du poivre et du sel. Passez les noix de Saint-Jacques dans de la farine, puis dans un oeuf battu et ensuite dans la chapelure épicée. Poêlez les noix de Saint-Jacques durant ± 2 min de chaque côté dans du beurre. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
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