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Dinde farcie sauce à l'orange et mijoté de carottes aux raisins
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière spéciale Vin Hautes-Côtes de Beaune A.O.P. Albert Bichot
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mettez la dinde dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Répartissez-y le beurre en noisettes et versez le fond de volaille tout autour. Glissez 1 h au four préchauffé.
-
Sortez la dinde du four et arrosez-la de jus de cuisson. Diminuez la température du four à 165 °C, couvrez la dinde de papier aluminium et enfournez à nouveau 1 h 30 à 2 h.
-
Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets d'1 cm sur 4.
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Égouttez les raisins en récoltant le sirop.
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6 Émincez les échalotes et hachez grossièrement le persil plat.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Ajoutez les carottes, le vin blanc et le sirop des raisins, et laissez mijoter 15 min à feu doux et à couvert.
-
Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux.
-
Intégrez les raisins et la crème fraîche dans les carottes. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat haché.
-
Réservez la dinde au chaud, hors du plat. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et incorporez-y 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané (la sauce peut être assez liquide).
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Présentation:
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Coupez la dinde en tranches et nappez de sauce. Présentez avec les carottes aux raisins et des croquettes ou des pommes pin.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez la dinde dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Répartissez-y le beurre en noisettes et versez le fond de volaille tout autour. Glissez 1 h au four préchauffé.
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Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets d'1 cm sur 4.
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Égouttez les raisins en récoltant le sirop.
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6 Émincez les échalotes et hachez grossièrement le persil plat.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux.
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Intégrez les raisins et la crème fraîche dans les carottes. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat haché.
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