Dinde farcie sauce à l'orange et mijoté de carottes aux raisins
Dinde farcie sauce à l'orange et mijoté de carottes aux raisins

Dinde farcie sauce à l'orange et mijoté de carottes aux raisins

Plat principal
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Gras 51.8 g
Glucides 36.7 g
Protéine 67.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mettez la dinde dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Répartissez-y le beurre en noisettes et versez le fond de volaille tout autour. Glissez 1 h au four préchauffé.

  4. Sortez la dinde du four et arrosez-la de jus de cuisson. Diminuez la température du four à 165 °C, couvrez la dinde de papier aluminium et enfournez à nouveau 1 h 30 à 2 h.

  5. Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets d'1 cm sur 4.

  6. Égouttez les raisins en récoltant le sirop.

  7. 6 Émincez les échalotes et hachez grossièrement le persil plat.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  9. Ajoutez les carottes, le vin blanc et le sirop des raisins, et laissez mijoter 15 min à feu doux et à couvert.

  10. Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux.

  11. Intégrez les raisins et la crème fraîche dans les carottes. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat haché.

  12. Réservez la dinde au chaud, hors du plat. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et incorporez-y 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané (la sauce peut être assez liquide).

  13. Présentation:
  14. Coupez la dinde en tranches et nappez de sauce. Présentez avec les carottes aux raisins et des croquettes ou des pommes pin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mettez la dinde dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Répartissez-y le beurre en noisettes et versez le fond de volaille tout autour. Glissez 1 h au four préchauffé.

  4. Sortez la dinde du four et arrosez-la de jus de cuisson. Diminuez la température du four à 165 °C, couvrez la dinde de papier aluminium et enfournez à nouveau 1 h 30 à 2 h.

  5. Entre-temps, coupez les carottes en bâtonnets d'1 cm sur 4.

  6. Égouttez les raisins en récoltant le sirop.

  7. 6 Émincez les échalotes et hachez grossièrement le persil plat.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  9. Ajoutez les carottes, le vin blanc et le sirop des raisins, et laissez mijoter 15 min à feu doux et à couvert.

  10. Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux.

  11. Intégrez les raisins et la crème fraîche dans les carottes. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat haché.

  12. Réservez la dinde au chaud, hors du plat. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et incorporez-y 2 c. à soupe de marmelade d'oranges. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané (la sauce peut être assez liquide).

  13. Présentation:
  14. Coupez la dinde en tranches et nappez de sauce. Présentez avec les carottes aux raisins et des croquettes ou des pommes pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Gras 51.8 g
Glucides 36.7 g
Protéine 67.7 g
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