Empanadas au poivron et au chorizo
Empanadas au poivron et au chorizo

Empanadas au poivron et au chorizo

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 16.1 g
Gras saturé 6 g
Glucides 15.5 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 1.1 g
Protéine 6.6 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et émincez très finement la chair.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Battez l'oeuf.

  7. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revneir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y le poivron émincé 4 min. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites cuire le hachis dans la même poêle (sans ajouter de matière grasse) en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez le chorizo et la tapenade. Épicez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de paprika et d'origan.

  12. Remettez le poivron dans la poêle et mélangez.

  13. Formez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un verre large. Répartissez le mélange au hachis sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Repliez la pâte sur la farce et soudez les bords en appuyant avec une fourchette.

  14. Enduisez les empanadas d'oeuf battu et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et émincez très finement la chair.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Battez l'oeuf.

  7. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revneir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y le poivron émincé 4 min. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites cuire le hachis dans la même poêle (sans ajouter de matière grasse) en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez le chorizo et la tapenade. Épicez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de paprika et d'origan.

  12. Remettez le poivron dans la poêle et mélangez.

  13. Formez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un verre large. Répartissez le mélange au hachis sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Repliez la pâte sur la farce et soudez les bords en appuyant avec une fourchette.

  14. Enduisez les empanadas d'oeuf battu et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 236 kcal
Gras 16.1 g
Gras saturé 6 g
Glucides 15.5 g
Du sucre 1.4 g
Fibre 1.1 g
Protéine 6.6 g
Le sel 0.8 g

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