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Empanadas au poivron et au chorizo
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et émincez très finement la chair.
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Ciselez le persil plat.
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Battez l'oeuf.
-
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revneir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y le poivron émincé 4 min. Réservez hors de la poêle.
-
Faites cuire le hachis dans la même poêle (sans ajouter de matière grasse) en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez le chorizo et la tapenade. Épicez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de paprika et d'origan.
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Remettez le poivron dans la poêle et mélangez.
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Formez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un verre large. Répartissez le mélange au hachis sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Repliez la pâte sur la farce et soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
-
Enduisez les empanadas d'oeuf battu et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et émincez très finement la chair.
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Ciselez le persil plat.
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Battez l'oeuf.
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Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revneir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Étuvez-y le poivron émincé 4 min. Réservez hors de la poêle.
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Faites cuire le hachis dans la même poêle (sans ajouter de matière grasse) en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez le chorizo et la tapenade. Épicez de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de paprika et d'origan.
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Remettez le poivron dans la poêle et mélangez.
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Formez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un verre large. Répartissez le mélange au hachis sur la moitié de chaque disque en laissant le bord libre. Repliez la pâte sur la farce et soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
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Enduisez les empanadas d'oeuf battu et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
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