Escalopes de veau panées et tomates farcies
Escalopes de veau panées et tomates farcies

Escalopes de veau panées et tomates farcies

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 14.7 g
Protéine 61.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Les escalopes de veau doivent être très fines, de 6 à 7 mm d'épaisseur. Si nécessaire, aplatissez-les, entre 2 feuilles de film plastique, à l'aide d'une planche en bois, d'un marteau en bois ou d'un rouleau à pâtisserie.

  3. Arrosez largement les escalopes de veau de jus de citron des 2 côtés et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  4. Détaillez les champignons en petits morceaux. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et les éclats d'ail émincés à feu vif 5 min. Epicez d'origan, de sel et de poivre.

  5. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Coupez la chair en morceaux et épépinez-la.

  6. Préparation:
  7. Farcissez les tomates des champignons et garnissez-les de leur chapeau.

  8. Disposez l'émincé de tomates dans un plat à four et disposez-y les tomates farcies. Glissez le tout au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.

  9. Entre-temps, préparez 3 assiettes profondes : 1 avec de l'oeuf battu, 1 avec du parmesan et 1 avec de la chapelure. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes.

  10. Dans une poêle large à revêtement antiadhésif, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les escalopes panées.

  11. Faites-les joliment dorer à feu doux, pendant 3 min, de chaque côté. Ne les retournez qu'une fois pour ne pas abîmer la chapelure croquante. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez des tomates farcies et de linguines (pâtes de type tagliatelles mais plus fines, dont le temps de cuisson est de 7 à 9 min).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Les escalopes de veau doivent être très fines, de 6 à 7 mm d'épaisseur. Si nécessaire, aplatissez-les, entre 2 feuilles de film plastique, à l'aide d'une planche en bois, d'un marteau en bois ou d'un rouleau à pâtisserie.

  3. Arrosez largement les escalopes de veau de jus de citron des 2 côtés et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  4. Détaillez les champignons en petits morceaux. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et les éclats d'ail émincés à feu vif 5 min. Epicez d'origan, de sel et de poivre.

  5. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Coupez la chair en morceaux et épépinez-la.

  6. Préparation:
  7. Farcissez les tomates des champignons et garnissez-les de leur chapeau.

  8. Disposez l'émincé de tomates dans un plat à four et disposez-y les tomates farcies. Glissez le tout au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.

  9. Entre-temps, préparez 3 assiettes profondes : 1 avec de l'oeuf battu, 1 avec du parmesan et 1 avec de la chapelure. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes.

  10. Dans une poêle large à revêtement antiadhésif, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y les escalopes panées.

  11. Faites-les joliment dorer à feu doux, pendant 3 min, de chaque côté. Ne les retournez qu'une fois pour ne pas abîmer la chapelure croquante. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez des tomates farcies et de linguines (pâtes de type tagliatelles mais plus fines, dont le temps de cuisson est de 7 à 9 min).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 14.7 g
Protéine 61.9 g

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