Feuilleté aux petits légumes et sauce hollandaise froide
Feuilleté aux petits légumes et sauce hollandaise froide

Feuilleté aux petits légumes et sauce hollandaise froide

40 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 47.5 g
Glucides 35.8 g
Protéine 8.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 1 cm du pied des asperges et coupez ces dernières en tronçons de 3 cm.

  3. Ciselez la menthe.

  4. Râpez le zeste (sans la peau blanche) et pressez le demi-citron (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).

  5. Coupez 4 cercles identiques dans la pâte feuilletée et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.

  6. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  7. Émincez le cerfeuil frais (réservez quelques branches). Faites dégeler le cerfeuil surgelé et épongez-le avec de l'essuie-tout.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les tronçons d'asperges et les pois et carottes surgelés pendant ± 10 min.

  10. Intégrez la menthe ciselée et le zeste de citron râpé. Salez et poivrez.

  11. Répartissez les légumes sur les 4 cercles de pâte feuilletée. Repliez les bords (1,5 cm) vers l'intérieur. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min.

  12. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec une fourchette, salez et poivrez.

  13. Dans un poêlon, portez le jus de citron et le vinaigre juste sous le point d'ébullition et versez-les sur les jaunes d'oeufs battus. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  14. Faites fondre 100 g de beurre dans le même poêlon et mixez peu à peu le beurre fondu avec le mélange aux oeufs. Laissez refroidir.

  15. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans le mélange aux oeufs. Ajoutez-y le cerfeuil, salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Présentez les feuilletés aux légumes sur les assiettes et nappez-les de sauce. Décorez éventuellement d'une branche de cerfeuil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 1 cm du pied des asperges et coupez ces dernières en tronçons de 3 cm.

  3. Ciselez la menthe.

  4. Râpez le zeste (sans la peau blanche) et pressez le demi-citron (vous avez besoin de 2 c. à soupe de jus).

  5. Coupez 4 cercles identiques dans la pâte feuilletée et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.

  6. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  7. Émincez le cerfeuil frais (réservez quelques branches). Faites dégeler le cerfeuil surgelé et épongez-le avec de l'essuie-tout.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les tronçons d'asperges et les pois et carottes surgelés pendant ± 10 min.

  10. Intégrez la menthe ciselée et le zeste de citron râpé. Salez et poivrez.

  11. Répartissez les légumes sur les 4 cercles de pâte feuilletée. Repliez les bords (1,5 cm) vers l'intérieur. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min.

  12. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec une fourchette, salez et poivrez.

  13. Dans un poêlon, portez le jus de citron et le vinaigre juste sous le point d'ébullition et versez-les sur les jaunes d'oeufs battus. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

  14. Faites fondre 100 g de beurre dans le même poêlon et mixez peu à peu le beurre fondu avec le mélange aux oeufs. Laissez refroidir.

  15. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans le mélange aux oeufs. Ajoutez-y le cerfeuil, salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Présentez les feuilletés aux légumes sur les assiettes et nappez-les de sauce. Décorez éventuellement d'une branche de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 604 kcal
Gras 47.5 g
Glucides 35.8 g
Protéine 8.5 g

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